Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте,как правильно сделать вкусный гуляш из свинины и говядины(2 в 1)?

Валентина Швыденко Профи (914), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наблюдатель Оракул (97062) 14 лет назад
Свинина в отличие от говядины хороша тем, что быстро готовится. Привожу рецепт своего фирменного блюда без названия, которое готовится ровно 40 минут. Режете свинину на кубики, слегка обжариваете на подсолнечном, без запаха, масле и ставите тушить с небольшим количеством воды. Тушится она 25 минут. За это время обжариваете лук, шинкуете одну некрупную морковку и тоже обжариваете слегка. Так же обжариваете немного шампиньонов. Через 25 минут морковку и грибы добавляете в кастрюлю со свининой и тушите ещё 10-12 минут. Естественно, всё это нужно посолить половиной чайной ложки соли. Перед тем, как закончить приготовление, натираете на крупной тёрке в кастрюлю маленький кусочек сыра, и помешивая добавляете постепенно горсть муки. Перед самым окончанием готовки бросаете туда же жаренный лук и даёте всему этому настояться минут 5-10...Приятного аппетита и не забудьте про гарнир-это может быть что угодно: картофельное пюре, тушёная капуста, гороховое пюре, рожки, макароны и т. д.

Валентина ШвыденкоПрофи (914) 14 лет назад
Спасибо большое!
Остальные ответы
человек тени Просветленный (20526) 14 лет назад
реальный гуляш - венгерсоке блюдо. поищи в гугле, может, чего нароешь
Валентина ШвыденкоПрофи (914) 14 лет назад
Спасибо.
Сергей К Ученик (210) 14 лет назад
элементарно, девушка. мясо имеет простое свойство: чем дольше его варишь, тем оно вкуснее. вари долго (2 часа и более) . потом жарь и добавляй все прибомбасы (специи, овощи, томат, горчицу и т. д.) . по ходу жарки бульон, в котором варила, добавляй.
Валентина ШвыденкоПрофи (914) 14 лет назад
Спасибо.
Захар Оракул (79632) 14 лет назад
Как обычный гуляш, только смешенный. Только сначала отвари говядину, а потом свинину.
Валентина ШвыденкоПрофи (914) 14 лет назад
Спасибо!
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 14 лет назад
Смешивать мясо не нужно. Свинина готовится быстрее говядины.
Наталья Бирюкова Профи (557) 14 лет назад


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=542-recept-Guliash очень хороший и вкусный рецепт, можно смешать несколько видов мяса
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 14 лет назад
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 450 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 50 г
мука пшеничная - 15 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.

Мясо залейте 1 1/2 стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте, бульон сохраните.

Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.

Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый лист.

При подаче мясо вместе с соусом выложите на блюдо, оформите маслинами и ломтиками лимона.
Похожие вопросы