У кого в квартире живет некастрированный кот? Вот не могу решить
Подрастает пацан, с одной стороны жалко, с другой склоняюсь к мысли о кастрации, летом поедет на дачу побегать по травке, очень опасаюсь, что молодые гормоны на свою пушистую мордочку неприятностей поимеют, говорят коты могут в загул уйти и не вернуться?
если просто в загул уйдет - полбеды. А может и на зуб бродячим псавм попасть, или под маашину... Да и после вольныых загулов на даче кот в доме начнет метить ТАК!! ! Кастируйте кота и не рискуйте его жизнью.
мой кот неделями может не появляться, потом приходит подранный и худой, но всё же мужиком )))
ну а если кастрировать то из "живого" он превратиться в мягкую игрушка отрешённую от мира умеющего писать и какать (2-х котов таких знаю)
Был. Умер в 4,5 лет из-за глупости брата, который угрожал, что будет с нами, если кота тронем. (У питомца появился цистит, мкб, умер мучительно) — врач сказал, что у некастратов, он чаще всего.
Конечно, многое зависит от характера животного. Но у меня перед глазами такой пример: долго не решались кастрировать-жалко, конечно. Он пометил всю мебель, вонь стояла ужасная, выбросили все диваны и кресла. Когда достал всех женщин как живущих в доме, так и приходящих в гости, решились пойти к ветеринару. Теперь по данному поводу ни к кому не пристает, весит 9 кг (но если бы меня так кормили, у меня тоже было бы ожирение) , много спит.
Вывод-думайте пока. Как достанет воем и метками - сами решитесь.
Лучше кастрируйте! у меня у самой кот кастрированный