Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить драники

Александр Барбар Ученик (99), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Гуру (4253) 13 лет назад
Картошку потереть на терке и слегка отжать сок
1 большую луковицу потереть на терке
2 яйца
2-3 ст ложки муки
соль, перец
Тщательно смешать компоненты
Жарить на растительном масле
Кушать со сметанкой или ряжанкой
Приятного
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Драники

Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, кефир, соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить в духовку на 20 минут при 180°. Традиционно драники подают с молоком или клюквенным киселем.

1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 100 г шпика, 100 г кефира, 2 с. л. муки, 2 луковицы

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=skj-JQLuQdM&feature=related

Драники с припеком

Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Подать со сметано–горчичным соусом, посыпав зеленью.

300 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли

Виды крупно рубленого припека:
•200 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени, 50 г сала
•200 г сырого куриного фарша, 50 г сливочного масла
•250 г бекона, ½ ч. л. сахара

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=N9WH5HEcr6M
Николай Искусственный Интеллект (132490) 13 лет назад
оно тебе надо - это такая хрень синюшного цвета и со вкусом гнилой картошки.
это еда военных голодных лет. Настящие драники.
Илья Профи (840) 13 лет назад
Чисть картошку, три её на терки крупной перемешивай с яйцом чуть чуть соды и на сковородку)))
Яночка=)) Ученик (230) 13 лет назад
Состав

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Макси Просветленный (29709) 13 лет назад
Моя мама готовила драники из картофельной массы, оставшейся после пригоготовления крахмала, т. е. когда перетёртый картофель промыт водой и отцежен. В эту массу добавляется яйцо, соль и немного муки. Жарить надо на растительном масле с обеих сторон. Ничего другого она не добавляла.
Мои домашние драники любят и я с ними понемногу эксперементирую: могу добавить лук, немного мясного фарша, тёртого сыра и др. Основа для блюда одни и та же, ну а дальше можно фантазировать и создавать своё блюдо.
Похожие вопросы