Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Кто использует vst плагины, нужна помощь, плагин работает но нет звука в остальных программах

Недавно поставил семерку, установил дрова realtek, asio4all. Так вот ситуация - если работает standalone плагин (в моем случае akoustik piano), то нет звука в других программах - типа winamp, mediaplayer или, например, Guitar Pro. Была у меня до этого xp, все вместе работало в аналогичной конфигурации и я как то не задумывался. Теперь же работает в один момент времени что то одно - либо vst плагин либо другие приложения. Остается надеяться на вашу помощь, т.к. сам в этом не очень шарю. ведь до этого как то все вместе работало и безо всякого треска. Как заставить вместе звучать и vst плагины и winamp??

Дополнен

Спасибо. Читал что то аналогичное. Удобство для меня - не бред. Во первых долго ждать загрузку куба (это сейчас, свежеустановленный, он быстро грузится, пока не оброс плагинами) . Под винамп я обычно не играю, но бывает нужно что-то по быстрому прослушать, не вырубая плагин (что бы не ждать потом опять его загрузки) . Средства cubase для этого - ну как то не то. А самое главное - часто доводится играть под треки в гитар про. Что-же вы, прикажете экспортировать их в midi, потом импортировать в куб и там возиться с этой кучей дорожек - назначать на каждую инструмент? ! Куда быстрее открыть гитар про, запустить трек и тут же играть самому. Full Duplex Driver пробовал - задержка становится кошмарная.

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

Если не секрет - зачем одновременно заставлять работать и плеер и инструмент? Проблема вот в чем - ASIO4ALL в семерке приватизирует абсолютно все аудио-ресурсы. Поэтому если Standalone-версия плагина будет работать именно на ASIO4ALL-драйвере - заставить их работать вместе не выйдет. Т. е. нужно в Standalone-версии плагина выбрать драйвер не ASIO4ALL, а ASIO Full Duplex Driver (должен быть, если вы ставили Cubase/Nuendo) или первичный звуковой драйвер. Тогда, возможно, друг друга перекрывать они не буду.

И все-таки, как-то бредово это.. . Зачем заставлять одновременно работать инструмент и плеер? Не проще открыть инструмент в секвенсоре (FL Studio или Cubase) и добавить туда же (в секвенсор) mp3/wav-файл и начать играть инструментом там?..