Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по оптимизации запросов mysql+php

есть 2 запроса.
select kod from table1
where (kod <> $_POST['kod']) and (kol>1000);

select kod from table1, table2
where (table1.kod <> $_POST['kod']) and (kol>1000) and (table1.kod=table2.kod);
--------------------------
каждый из этих запросов должен выполняться с интервалом в 5 сек и ответы каждого запроса надо обрабатывать отдельно. теперь вопрос: как будет лучше?

1 вариант. я напишу эти запросы в один модуль php и в одной строке отделю 1 запрос от другого посредством спец. символа

2 вариант. я напишу эти запросы в разные модули и буду обращаться к каждому из них отдельно с интервалом в 5 сек.

3 вариант. ваше мнение :D

Дополнен

"лучше отделно делать" - а не будет доп нагрузки на сервер при подключении?

"попробуй сначало мнение номер 1, потом пробуй номер 2, и посмотри как будет лучше (легче, удобнее) " - в том то и дело, что посмотреть можно при большом количестве пользователей, а это проблематично при отладке

"mysql_query не будет обрабатывать два запроса" - одновременно, конечно нет, но 1 за другим может! )

"Если нужна задержка, делай при помощи AJAX вот мое мнение" - эмм. . видимо вы не поняли вопроса. . задержку я знаю как делать, я написал интервал потому что сервер будет постоянно под "атаками" этих запросов, даже если юзер ничего делать не будет

По дате
По рейтингу
Мастер
15лет

лучше отделно делать

Знаток
15лет

Если нужна задержка, делай при помощи AJAX вот мое мнение

Мыслитель
15лет

mysql_query не будет обрабатывать два запроса.

Ученик
15лет

попробуй сначало мнение номер 1, потом пробуй номер 2, и посмотри как будет лучше (легче, удобнее)

Видео по теме