Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли жениться без любви???

Дождик Мыслитель (8926), закрыт 14 лет назад
Получила предложение выйти замуж. Отношения в целом неплохие. Мужем он будет неплохим. Я его не люблю. Он меня тоже(причем, я спрашиваю иногда, он отвечает, что не любит меня и никогда никого не любил!!!). При этом, если бы он меня любил, я бы согласилась. Или слова любви в 30 лет уже не важны???
Я не была еще замужем, он в разводе. Детей ни у одного из нас нет.
Лучший ответ
Елена Знаток (298) 14 лет назад
Если вам вместе не плохо, то почему бы и нет. Любовь дается в награду за пережитые вместе трудности, ее надо заслужить!
Остальные ответы
Анна Авдеева Гуру (4100) 14 лет назад
Тебе заняться нечем? Лучше не стоит создавать такую семью, все равно разбежитесь!!!! Лучше найди себе любимого! Удачи!
Елена Ломоносова Оракул (95538) 14 лет назад
Получится брак в браке. Со временем тоже не притретесь. Смотрите сами!
Марина Качурина Мудрец (12065) 14 лет назад
Бывают браки по расчету, и люди счастливы.
Екатерина Мастер (1884) 14 лет назад
Как же без страсти можно создать семейное гнездышку, или вы по принципу, все идут в ЗАГС и мы тоже? так нельзя.. умрете от скуки.. или будете друг другу изменять.... пока не полюбите кого-нить на стороне и qetnt к объекту своей страсти
Безнадежный Романтик Просветленный (29845) 14 лет назад
многие так и делают причем браки крепкие но я незнаю....
Елена Ульяхина Мыслитель (8222) 14 лет назад
ТРУДНО СКАЗАТЬ. Что будет В ОМУТ С ГОЛОВОЮ НЕ СТОИТ.
Людмила Мыслитель (8899) 14 лет назад
Я бы не пошла.. . Для меня чувства важны!
Ольга Сенич Профи (928) 14 лет назад
Делать выбор, конечно, Вам, но могу сказать, что если бы он Вас все-таки любил, тогда однозначно не стоило бы вступать в этот брак, так как Вы постоянно причиняли боль этому человеку своей нелюбовью. Но поскольку Вы, насколько я понимаю, просто хорошие друзья, подобных проблем не возникнет.
Однако, задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что произойдет, если Вы встретите в дальнейшем мужчину своей мечты, которого по-настоящему полюбите?
Поэтому не принимайте поспешных решений, обдумайте все за и против.
Антон Щукин Мудрец (15150) 14 лет назад
Я бы не стал. . И слова любви важны в любом возрасте.
света хорошая Знаток (342) 14 лет назад
не стоит! женитьба это просто способ официально быть с тем человеком которого ты любишь!
D L Мудрец (14828) 14 лет назад
Без любви жениться - .
Жениться, конечно, можно, этого никто не запретит. А вот как будут дальше события развиваться, это никто тебе не подскажет.
Раньше молодых женили родители, не спрашивая их, по принципу "стерпится, слюбится". (но при этом до брака они ни с кем не жили и это способствовало укреплению брака) .
У Чехова был печальный рассказ. Жена не любила мужа и хотела его смерти, хотела, чтобы он не вернулся из плавания. Он был рыбаком. Однажды это случилось, и она, стоя на берегу и глядя на воды, которые поглотили ее ненавистного мужа, поняла, что полюбила его именно в этот момент... А может она всегда его любила и только сейчас осознала это, обретя свободу?
Жениться без чувств в сердце - типа все женятся и я.... -глупо.... Жизнь то одна и этим поступком можно её очень сильно подломить.. .

Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, - это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша. (А. П. Чехов)

Дмитрий Знаток (410) 9 лет назад
хрен знает как лучше
Сергей Бирюков Ученик (152) 8 лет назад
Если хотите семью, детей, то женитесь, а если хотите счастливую семью, счастливых детей, то только по любви! Но взаимная любовь- большая редкость.. счастье на Земле- большая редкость, у каждого своя судьба, миссия, свой крест..
Денис Знаток (491) 7 лет назад
Люди бояться признать тот факт, что возможно им придется прожить жизнь в одиночку вот и цепляются за кого попало!!!
Похожие вопросы