Брат умирает в больнице, срочно помогите грамотным советом.
Брат лежит в 15 больнице(Москва,м.Выхино),с 2-сторонним воспалением лёгких и бронхитом,воспалением сустава руки,тромбозом сердечного клапана,как следствия до сих пор имеющегося у него сепсиса крови.До этого он был неделю дома с температурой 39,диареей и воспалением сустава запястья,обращался в поликлинику с этими симптомами,но там ему диагностировали только ОРВИ и ротавирус,предложив полечиться дома симптоматическими средствами.Мать ему вызвала скорую и его увезли в больницу. Врач закрепившаяся за ним пообещала матери,что сделает всё возможное,чтобы он выжил,но состояние у него тяжёлое и он имеет во много раз меньше шансов,чем нормальные люди,так как был наркоманом и поэтому имеет очень слабый иммунитет. Мать предложила купить любые необходимые лекарства,заплатить денег,лишь бы ему спасли жизнь и остатки здоровья,но врач,категорически отказалась.Сейчас ему по 3 раза в день ставят капельницы для промывания с антибиотиками.Его состояние начавшееся было улучшаться,тем что уменьшилось воспаление сустава и температура снизилась до 38,со вчерашнего дня начало ухудшаться больше,так как он тяжело дышит ртом,его рвёт кровью,в голосе пропали басы,а потом появилась хрипота(как у ослабленного 90-летнего старика),температура антибиотиками не сбивается ниже 38.Я подняла панику и потребовала у матери,чтобы она узнала,делались ли ему анализы на чувствительность к антибиотикам,делался ли ему иммунологический анализ для введения иммунитета через капельницы и лекарства, и наконец вводят ли ему в кровь иммунные вещества.Тем не менее связаться с лечащим врачом оказалось невозможным,поскольку она запретила звонить ей и отвлекать от работы,а моя мать работает в будни,тогда же,когда работает врач брата, и не имеет возможности отпроситься,чтобы приехать к этом врачу на приём.Я уже начала настаивать на том,чтобы родители навещая брата,в тайне давали ему барсучий жир с мёдом,и выпаивали Полиоксидоний и Реаферон ЕС-Липинт,потому что пока врачи осторожничают со своей ответственностью перед медико-бюрократическими законами,человек может в любую минуту скончаться без необходимой помощи.Я не верю этим врачам,я не верю в то,что больница обеспеченна всем необходимым,чтобы помочь брату выжить и не отправить его мучительно и скоропостижно умирать дома,наконец я просто не доверяю врачам без собственной проверки их работы и рекомендаций,потому,что в моей "практике" я знаю десятки случаев их ошибок,халатности,уловок для неподсудности,не достаточной компетентности.,не говоря про бюрократию,условия в которые они поставлены,наконец непредсказуемый человеческий фактор.Какие рычаги влияния применить ко врачам в данном случае,чтобы они предоставили доказательства,что лечат брата тем,чем необходимо и прислушались ко мнению и желаниям семьи,убоялись ответственности перед законами и судом.Время осталось на считанные дни, или брат не выживет...
пусть поменяют антибиотики. сложно все
У Вас есть два решения проблемы: полностью довериться врачам или если не нравится лечение, забрать брата домой и лечить самостоятельно.
В любом случае врач лучше вас знает как лечить. Ваш брат ослабил свой организм наркотиками, поэтому болезнь у него так тяжело протекает. И теперь ваше дело только ждать и молится. А не мешать работать врачам. У них же не один пациент, есть и другие. И не стоит самой прописывать лекарства, действие которых может быть убьет вашего брата. Молитесь, Господь милостив. Желаю выздоровления вашему брату.
Вера, Вы хотите потребовать у врача отчет о том как лечат Вашего брата, но у Вас нет возможности встретиться с врачом. Как тогда вы хотите, чтобы вам предоставили информацию? По телефону? Я понимаю Ваше горе и Ваши сомнения. Впервые от Вас слышу, что можно иммунитет капать через капельницы. как капать иммунитет? Если так плохо со здоровьем у Вашего брата, то вы можете приехать в больницу в выходные и поговорить с дежурным врачом. В медицине есть такое правило, что когда врач заступает на дежурство ему говорят про всех тяжелых больных и он обязан их всех за смену посмотреть. Если у Вас не получается встретиться с лечащим врачом, то может встретиться с дежурным и поговорить. Желаю Вам всего хорошего.
Нужно дать врачам денег и отношение к вашему брату изменится в корне. Тогда, я думаю, они его начнут лечить по-настоящему.