Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие пожелания сейчас пишут в письмах ? Пожелание "мирного неба над головой" часто встречается ?

Олег Мудрец (12791), закрыт 14 лет назад
Помню, мама лет 20 назад меня учила : сынок, пиши тёте своей "Тётя Лена ! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, мирного неба над головой" - типа чтобы войны не было.

А вы обычно что желаете в своих письмах ? Мирное небо над головой - это пожелание устарело ?
Лучший ответ
Неизвестно Мыслитель (5945) 14 лет назад
Есть правила написания личного письма (открытки) , его даже в школе на риторике проходят в начальных классах. Письмо пишется с учетом интересов и особенностей получателя. Например, получатель увлекается футболом: желаю быть в отличной физической форме, выиграть все матчи в сезоне, стать лучшим футболистом своего клуба.. . Старикам можно желать здоровья, долгих лет жизни, а вот пожелание им любви.. . не лучший вариант. А мирное небо над головой, для людей, которые не знали войны.. . пустословие. Пожелания безличные, не адресованные лично получателю не интересны, особенно пожелания, напечатанные заранее на открытках.
ОлегМудрец (12791) 14 лет назад
Да, не было тогда в школах такого предмета - риторика ) Я понял : кому что интересно, то и желай. Миллионеру - стать мультимиллионером, а мультимионеру - милиардером :-)
Неизвестно Мыслитель (5945) Ну да, типа того)))
Остальные ответы
спасибо. Мастер (1693) 14 лет назад
А что в наше время ещё пишут письма?
ОлегМудрец (12791) 14 лет назад
Ну, элекронные письма ;-)
спасибо. Мастер (1693) А успакоил.
странник анкар Ученик (163) 14 лет назад
чтобы жизнь была добра, тепла и шедра
НатКа Ученик (245) 9 лет назад
Не стало мирных пожеланий и мирных лозунгов и как все сильно изменилось. стало многозла, жадности и подлости. В Украине это актуальные пожелания должны быть, я желаю и мирного неба и любви и только хороших эмоций.
Фикс Профи (659) 3 года назад
Нет, увы, пожелания мирного неба вновь актуальны и уже не кажутся просто устоявшимся выражением :')
Похожие вопросы