Олег Пудовкин
Мудрец
(16628)
14 лет назад
С учётом толщины стекла (я взял 5 мм) , чистый объём Вашего аквариума, залитого ДО КРАЁВ, равен 66,7 литра.
Чтобы вода стала прозрачной нужно:
1). Фильтр должен работать круглосуточно (и ночью - тоже) . И он должен пускать воздух (если у Вас нет для этого компрессора)
2). В аквариуме должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ грунт. Это морская галька или речной гравий. Размер камешков 3...8 мм. Толщина слоя 3...5 см - не меньше.
3). Воду полностью НЕ МЕНЯТЬ. Менять раз в неделю по 1/4 от объёма (для вас это будет не более 15 литров) . Воду отстаивать не менее 5 дней. При сливе воды нужно тщательно сифонить грунт от грязи. (Если у Вас нет "сифона", то обязательно купите его!!! )
4). Посадить ЖИВЫЕ растения в грунт.
5). Свет должен гореть по 8...12 часов в день. (если интересно, то про качество света могу написать подробнее)
6). Кормить рыб 2 раза в день по-немногу (должны всё съедать за 2...3 минуты) . Корм - фирменный (Tetra, Sera, Tropical, JBL) или мороженный.
7). В Вашем аквариуме можно держать не более 15 рыбок длиной по 5 см. Это я грубо прикинул.
Если из перечисленного что-то не так - не видать Вам чистой воды, и рыб начнёте терять. Если нужны подробности - пишите.
p.s. Видел на вашем фото кусочек аквариума. По-моему в нём стоит одна лампа накаливания. Если это так, то замените её на "энергосберегайку"
^Мандарин^Гуру (3436)
14 лет назад
я хотела туда посадить живые растения но мне в зоомагазине сказали что золотая рыбка все сьест
Дивергент
Высший разум
(1802790)
14 лет назад
4*6*3=72 литра. Вода перед тем как запускать рыбок, должна несколько дней отстояться. Она должна помутнеть, потом осветлиться. Вот когда осветлится - можно пускать рыбок. Если рыбки уже в аквариуме, а вода стала мутной, то набери в поисковике уход за аквариумом, смена воды - это довольно сложная и длительная процедура. Иначе рыбок погубишь.
Фильтр стоит,он чистый..В чем проблема?