Приём антибиотика и пробиотика. Как правильно принимать?
Значит такой вопрос , как правильно принимать пробиотики (Линекс Форте) , сейчас я принимаю следующим образом - просыпаюсь в 8.45 съедаю кусок хлеба или пару кусков булки ,когда как , иногда бутики без маргарина и затем принамю Линекс Форте этак часиков в 9.00 . В 11.00 принимаю Антибиотик. Теперь вопрос - правильно ли я всё делаю , не снижаю ли таким образом дозу Антибиотика , в инфолисте сказано , что можно употреблять молочные продукты за час до приёма и за 2 после приёма АНТ. Сразу говорю ,что очень длительное время применял антибиотики и во время и после не принимал никаких пробиотиков , пребиотиков для поддержания микрофлоры ,сейчас желудок давал о себе знать , как только стал вновь принимать АНТ + пробиотик ,все симптомы "смягчились". Почему не принимал потом или до приёма антиков пробиотики - незнал и врач ничего не говорил , а я полностью доверял врачу , но получил опыт пусть и негативный , но полезный - не доверяи и проверяй.
Любые комменты и советы приветствуются,
СПасибо.
Линекс нужно применять в адекватной дозе-по 2 капс. 3 раза в день, после прима пищи и независимо от приема антибиотиков. Т. е., в принципе, пробиотик вы принимаете правильно. А вот антибиотики разных групп принимаются по-разному. Какой вы принимаете? Причем при совместном приеме АБ и ПБ есть определенные тонкости. Иногда, при коротком курсе пробиотик вообще не нужен, иногда применяется вместе с АБ, иногда -после курса антибиотика.
Антибиотики, если брать весь курс лечения, в принципе, нужно принимать довольно аккуратно. Если пренебрегать правилами приема, можно себе болячку заработать, и не одну, даже.. В общем, с этим делом, старайтесь быть внимательными.
Подробно, чего стоит придержиаться при лечении антибиотиками, как принимать, и т. д. можете тут почитать: яузнаю. рф/?p=1643
А зачем вообще пил антибиотики? В любом случае их приём опасен, не шути со здоровьем!