В какую вод нужно ставить розы, чтобы они дольше стояли?
СУПЕР способ,когда-то в одной газете прочитала, теперь всегда так делаю. В ОЧЕНЬ горячую воду добавляешь 1/4 чайной ложки хлористого кальция и ставишь туда розы, подрезав кончики стеблей. Даже практически умирающие розы поднимаются и стоят еще долго.
Я согласна, что в нормальную. Сахар добавляют для того. чтобы быстрее распускались (но тогда и отцветают быстрее).Начнут вять - срезать концы и в очень горячую ненадолго - и при этом сразу брызгать холодной!
Когда-то мне посоветовали очищать стебли и, подрезав, сразу "подкоптить" - на свечке. зажигалке или горелке. А потом сразу в воду. Но вот какая штука - иногда получается замечательно, а иногда - плохо, а закономерности вывести не могу. А вот с водкой и хлористым кальцием (бедненькие!!!) не знала, но обязательно попробую.
периодически их нужно погружать в холодную воду в ванной и подрезать в воде концы..
Не смейся, но я серьёзно. Поставь их а Спрайт (без добавления воды). В нём содержатся все необходимые консерванты, благодаря которым цветы долго стоят в "воде". И не только розы.
Не верешь - проверь. Только подержи Спрайт некоторое время открытым - газ должен выйти.
v podsaxarennuju...