Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить драники (или колдуны) так, что бы они не темнели?

Ирина Знаток (256), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 14 лет назад
Не кладите в драники муку! от муки они синеют!
Дранки (деруны) .
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
соль, перец.
Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.

Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни

Состав

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

elena m Искусственный Интеллект (109985) 14 лет назад
я тру картошку в комбайне-это быстро
потом добавляют соль яйцо и муку
на 1 большую картошку-1 ст л сметаны-в этом секрет вкуса
быстро перемешиваю и жарю
не темнеет
Лидия Корнаухова Гуру (2994) 14 лет назад
Я добавляю ложечку сметаны.
Похожие вопросы