Домашний творог-рассыпчатый или прессованный?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, домашний творог рассыпчатый, и прессованный, что это значит, какой лучше, в чем их различие Может какой-то не правильно произведен За ранее спасибо!
Рассыпчатый - переваренный, слишком долго кипятили простоквашу. Прессованный - скорее всего в творог добавили кислую сметану (для веса) и перемешали. В нашем городке торговки так делают
творог в любом виде полезный
Пресованный-это когда отжимом удаляют остатки сыворотки. И тот и другой одинаково полезны.
нет различий. и прессованный и рассыпчатый одинаково полезны для нашего организма. всего доброго!
Ингредиенты для "Быстрый рассыпчатый пирог"
Для рассыпчатого теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
2,5 стакана муки,
0,75 стакана сахара,
1 чайная ложка без верха разрыхлителя или соды.
Для начинки:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 кг нежирного мягкого творога.
Рецепт "Быстрый рассыпчатый пирог"
Масло растопить, растворить в нем сахар, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Получится рассыпчатая крошка. (Для замеса теста можно воспользоваться процессором) .
Выложить чуть больше половины крошки в форму (у меня диаметром 28 см) .
Приготовить творожный крем. Взбить яйца с сахаром, постепенно вмешивать творог, чтобы получилась пышная масса, похожая на густую сметану. Лучше всего это делать в блендере или миксером.
На тесто выложить творожную массу (по вкусу можно добавить изюм, нарезанные небольшими кусочками чернослив или курагу) . Сверху рассыпать остальное тесто. Выпекать в горячей духовке, чтобы верх не горел, его можно прикрыть фольгой.
У меня форма большая, пирог получается невысокий, пропекается быстро. Начинка получается как воздушное суфле