Эллена
Искусственный Интеллект
(114772)
14 лет назад
Проще потом позвонить родителям и ОЧЕНЬ заботливо поинтересоваться, не болен ли их ребёночек? А то ну совсем сил нет высидеть урок, может, животиком слабый, с пищеварением и слухом проблемы? Говорить ОЧЕНЬ доброжелательно! У меня после такого разговора ученик ну очень сильно изменился (вставили ему по первое число!) . Хотя, конечно, это не универсальный способ.
Серёга
Мастер
(1323)
14 лет назад
а я бы вернул наказательную систему в школах. потому что выходя из дома детки превращаются в сволочей.
Источник: родительский комитет
angelogГуру (4357)
14 лет назад
согласна.
родители даже не представляют, в каких... и не верят, пока не увидят кучу докладных от разных учителей
Наталья Зайцева
Искусственный Интеллект
(134468)
14 лет назад
Нет, не имеет. Единственное, что не может сделать учитель так это поставить 2 в журнал по предмету, если ученик плохо себя вел. Учитель может отправить такого ученика к директору, позвонить родителям, выгнать из класса.
angelogГуру (4357)
14 лет назад
вот как раз выгнать из класса не имеет права! (он отвечает за учеников на протяжении своего урока, а в коридоре мало ли что...)
HelgaЗнаток (451)
14 лет назад
было бы легче удалить с урока такого ученика и продолжать урок, но...
учителя сейчас лишены многих прав.
Татьяна Карпенко
Мастер
(1054)
14 лет назад
А электронного журнала нет у Вас в школе? У моего ребёнка дневник уже почти не в счёт. Может пригласить в класс директора школы? А лучше позвонить родителям (можно прямо днём, ведь в личном деле ребёнка есть телефоны родителей) . Но ни в коем случае не унижать ребёнка, не орать на него, не опускаться до его уровня. Меры должны быть педагогическими, а я не педагог. Только индивидуальный подход!!!
angelogГуру (4357)
14 лет назад
У моего ребёнка в школе тоже - электронный журнал, продуманная система общения с родителями. Но это не общеобразовательная школа, там люди заинтересованные.
А в обычной школе... унижений нет только со стороны педагогов.
Неизвестно
Мыслитель
(5945)
14 лет назад
Учитель имеет полное право взять дневник, а ученик обязан его дать! Если по каким-то причинам взять дневник не удалось, учитель может позвонить родителям, вызвать их в школу заказным письмом, обратиться к социальному педагогу, чтобы навестила данную семью, короче, не одна выходка ученика не останется не замеченной родителями! Если нарушения дисциплины постоянные - совет профилактики, справка от психоневролога, что нет психических патологий.
Татьяна
Высший разум
(300943)
14 лет назад
Ученик может и не дать, а вот учитель может и классному сообщить, и завучу, и директору, и родителей вызвать, так что все равно до родителей это докатится. Так что какой смысл "усугублять"?
Лучше "малой кровью".
А вот в журнал "два" ставить НЕЛЬЗЯ, в журнал ставят отметки за успеваемость, и недопустимо путать успеваемость и поведение-это разные вещи. Жаль, что не все это понимают (я о некоторых учителях) . А вообще если учитель нормальный - проблем с дисциплиной не возникает. Никогда. Потому что на его уроках детям интересно, они УЧАТСЯ, а не отсиживают время "от звонка до звонка".