splena
Просветленный
(20885)
14 лет назад
Фарш любой
Соль, перец.
Для панировки:
Яйца
Мука
Очень важно что бы фарш был не жидким.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму .
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
♌
Искусственный Интеллект
(355012)
14 лет назад
бифштекс.
Готовится он из натурального и рубленого мяса.
Натуральные бифштексы можно нарезать самостоятельно из большого куска мяса. При этом нужно обязательно соблюдать следующие правила: резать только поперек волокон (если резать вдоль волокон, мясо потом будет невозможно разжевать) ; куски мяса делать не более 1,5 см толщиной. Для приготовления натуральных бифштексов желательно использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Нарезанные для жаренья куски мяса нужно слегка отбить тяпкой или специальным деревянным молотком, так чтобы они стали тоньше примерно вдвое. Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 минуты делает бифштекс среднепрожаренным, а 9-10 минут общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренный бифштекс. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо не готово, если светлый - готово. Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, 'с кровью'. Это допустимо только для говяжьего мяса, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.
=================
из фарша будут котлеты... одну булку белого хлеба замочить в молоке. . и добавить в фарш. .
Михална
Просветленный
(24532)
14 лет назад
Жарить как и мясо, на сильно разогретой сковороде. Я иногда ещё добавляю рубленный лук и зелень. Сформируйте на доске бифштексы, чуть прижмите к доске, переверните и тоже прижмите, чтоб были ровными по поверхности. Перевернуть всего один раз.
Наталья Баландина
Мастер
(2205)
14 лет назад
Ставьте готовиться не на комфорку, а в сильно разогретую духовку минут на 15-20. Переворачивать не придется- остануться целыми. А жар из духовки "запечатает" сок внутри бифштекса. Да, и не жалейте лука.