Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дагестанские мусульмане вместе со своими членами обрезали и свою совесть?

Михаил Хуторов Профи (715), закрыт 13 лет назад
Вольдемарас Меренок-Рубинчик Искусственный Интеллект (124031) 13 лет назад
И не только они! "Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции! :
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.
В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали "Газете. Ru" в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.
Как стало известно "Газете. Ru" из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.
В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.
У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе "Подвал" в левобережной части Химок.
Как сообщил "Газете. Ru" источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.
В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако "Газете. Ru" стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а ("Превышение должностных полномочий") и ст. 222 ч. 1 ("Hезаконное хранение оружия") Уголовного кодекса РФ. "
Serge Merkoulov Профи (921) 13 лет назад
Ответ на этот вопрос будет разным, уважаемая Татьяна, в зависимости от вашей национальности, возраста, образования, вероисповедания и так далее. Дело в том, что совесть - это этическая категория, а все этические категории ограничены рамками истории, общества, этноса, времени.
Например, многие положительные герои "1001 ночи" могли ни с того, ни с сего убить случайных прохожих в пустыне, и это, очевидно, не должно было ухудшить отношение читателей к герою. А всем известный по американским фильмам Синдбад-мореход в оригинальных арабских рассказах убивает невинных людей, чтобы выжить самому. Такова была этика тех времен и его соплеменников.
Я вам пишу из Петербурга, русский православный, и поэтому дать четкую, верную и правильную оценку поступкам дагестанских мусульман не имею права, хотя я востоковед и занимаюсь изучением арабской истории. Если в Ираке даже арабы-сунниты вусмерть враждуют с арабами-шиитами, то то о чем еще можно говорить? У всякого этноса - своя собственная правда. И не верьте американцам, если они вам скажут, что на весь мир - одна демократия и одинаковые человеческие ценности. У всех эти ценности разные.
Что касается вашего вопроса, то он построен оскорбительно. А это говорит о том, что вас, в свою очередь, очень сильно задели или оскорбили. Все же я не думаю, что Дагестанский мир соткан из одних лишь мерзавцев. Так не бывает. Если они другие, то они другие. Это и хорошо. Другое дело, что не следует к ним соваться, если контакты с ними столь неприятны.
Я, например, очень плохо переношу англичан, а с итальянцами у меня всегда устанавливаются очень теплые отношения. С арабами я предпочитаю дела не иметь, потому что хорошо знаю их культуру. Она слишком не совпадает с моей русской культурой. Но для меня это вовсе не повод, чтобы их ненавидеть. Замечательно, что и арабы живут себе на земле. Но и пусть живут у себя, причем без америкосов и их пагубных советов.
Пользователь удален Мудрец (13056) 13 лет назад
Нечего добавить, согласен с Serge Merkoulov ...
Похожие вопросы
Также спрашивают