Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли крыса привыкнуть к другому хозяину.

Ler4ik Самойлова Знаток (391), закрыт 14 лет назад
вчера утром я купила крысу, что бы 23 подарить однокласснику, котоый очень просил её у меня.
Эта крыса привыкла ко мне.
Сможет ли она привыкнуь так же к иоему однокласснику?
Лучший ответ
Valerie Marconi Гуру (3869) 14 лет назад
Конечно может.... Имейте в виду, крысы боятся сквозняков и быстро простывают и могут от этого умереть. Обычно наполнителем используют опилки, но лучше всего использовать обычную туалетную бумагу, нарвать кусочками и положить. В опилках много пыли и у них забивается нос и они начинают хрипеть.... Это мой Мишка, ему уже два года.
Ler4ik СамойловаЗнаток (391) 14 лет назад
очень красивый ^^
Спасибо большое за совет)
Дэви Оракул (65934) Есть еще кукурузный наполнитель. Его не надо так часто убирать как бумагу и он значительно лучше опилок. И запах держит лучше.
Остальные ответы
{МиЛаФка_ PrInCeSs}†Изабелла†™ Знаток (320) 14 лет назад
конечно сможет, нужно время, нужно ему за ней хорошо ухаживать
Юлия Мастер (1045) 14 лет назад
Так быстро крыса не могла привыкнуть.... ну мне кажется привыкнет)))) ) кто её будет кормить, того она и будет любить
елена потапова Просветленный (36721) 14 лет назад
может. не переживай. я тоже усыновляла чужих и дарила своих. всё будет окей.
Фарит Аиткулов Мудрец (13316) 14 лет назад
может конечно, при условии что твой одноклассник не крысолов :)
БАнт Профи (639) 14 лет назад
Да очень легко. они очень умные умнее собак.
Понимают сложные предложения. И привыкают и не к такой жизни в канаве
Дэви Оракул (65934) 14 лет назад
Маленький легко привыкнет к однокласснику. Но тут другой момент. Что с ним будет, если родители будут против питомца? Куда он его денет? И есть ли у него деньги на клетку, на лечение (зоомаговские крысы часто болеют) ? И крыс нельзя содержать по одиночке, только однополыми компаниями.
Источник: www.rat.ru
Ler4ik СамойловаЗнаток (391) 14 лет назад
Родетели не против.
Клетку купил, и для игр все есть. и т.д.
Корм, еда....
Летом он хочет купить мальчика, а ему дарю девочку)
Дэви Оракул (65934) Ни в коем случае нельзя держать разнополых крыс! Во первых, девочка от родов может умереть, тем более от частых, может она и до года не доживет. Во вторых крысята будут больными (по ряду причин), куда он их денет? отдаст в магазин на корм рептилиям? не жалко ни в чем не повинных малышей? Да и девочка забеременев может напасть на самца, серьезно его травмировать. Крыс надо содержать только ОДНОПОЛЫМИ компаниями. И с раннего детства. Крыса содержащаяся в одиночестве может вырасти менее общительной, игривой, более диковатой. Надо покупать вторую девочку, пока эта маленькая и никогда не сажать им мальчика. Почитайте о крысах, зайдите на форум и посмотрите там: www.rat.ru
Stefani°©°Shelti (Bi kolor) Гений (51473) 14 лет назад
Как правило крысы легко привыкают к другому хозяину.

Получается что вы в воскресенье купили крыску? 23 февраля уже завтра. После приобретения крыске нужно время на адаптацию---сутки, а некоторым крысятам и 3 дня. Запах и тепло ваших рук крыса уже знает, но привыкания сильного у неё ещё не возникло. Подробнее о привыкании крыски на новом месте здесь http://www.krisiki.ru/priruchenie/ перейдите по ссылке.
Теперь очень важный момент---это транспартировка зверька в дом к вашему однокласснику. Не делайте шоу вручая ваш подарок. Крыски очень чувствительны, сама транспартировка для маленькой крысы уже сильное потрясение, тем более такая скорая после вашего дома. Я вам советую взять в пакет использованный наполнитель из клетки когда крысёнок жил у вас ---и рассыпать в новой клетке у нового хозяина---это залог спокойствия малышки-крыски на новом месте на период адаптации ( max дней 5)
Крысы это социальные зверьки и они очень нуждаются в компании сородичей ( или пары того-же пола). Если крыска первое время будет жить одна у вашего друга, то внимания ей необходимо уделять каждый день не менее 2х часов обязательно.
Держу крыс. Одной 2 года, другой скоро 3.
Источник: Пусть ваш однокласник ознакомится о правилах содержания, кормления и общения с новым питомцем на сайте www.krisiki.ru
Похожие вопросы