Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке безе?

Ksu Ученик (223), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
спасибо большое всем за ответы, пойду пробовать
Лучший ответ
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Любой пропитанной маслом бумагой, фольгой
splena Просветленный (20885) 13 лет назад
просто смазать противень маслом. у меня пара штушек конечно все равно прилипло, но все остальные хорошо отколупались

пс. еще некоторые советуют мукой присыпать противень, но я не пробовала
Анна Мудрец (11355) 13 лет назад
силиконовый коврик
Николай Искусственный Интеллект (132491) 13 лет назад
ты спутала, безе выпекают без бумаги.
нормальное безе должно "стоять" на противне, а не растекаться.
В бумагу только бисквит - сохраняют в форме и то, чтобы легко было его извлекать.
безе делается так - белки взбивабтся на холоде с добавлением соли, в густую устойчиву пену.
перед посадкой в печь + 130С, всыпать сахарную пудру, быстро перемешать и на противень.
выпекать 3 -4 часа, а лучше на ночь приокрыть дверцу духовки.
Безе должно сохнуть, а не выпекаться.
Сахар делает массу жидкой и она растекается от того, что он забирает воду из белка.
пудра не успевает раствориться, поскольку от перемешивания до печи проходит несколько десятков секунд.
тоже можно делать и с сахаром - главное не взбивать белки с ним.
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (134457) 13 лет назад
Можно выпекать и без бумаги, просто на смазанном маслом протвине.
Похожие вопросы