Николай
Искусственный Интеллект
(132491)
13 лет назад
ты спутала, безе выпекают без бумаги.
нормальное безе должно "стоять" на противне, а не растекаться.
В бумагу только бисквит - сохраняют в форме и то, чтобы легко было его извлекать.
безе делается так - белки взбивабтся на холоде с добавлением соли, в густую устойчиву пену.
перед посадкой в печь + 130С, всыпать сахарную пудру, быстро перемешать и на противень.
выпекать 3 -4 часа, а лучше на ночь приокрыть дверцу духовки.
Безе должно сохнуть, а не выпекаться.
Сахар делает массу жидкой и она растекается от того, что он забирает воду из белка.
пудра не успевает раствориться, поскольку от перемешивания до печи проходит несколько десятков секунд.
тоже можно делать и с сахаром - главное не взбивать белки с ним.