Как заинтересовать ребенка?
Я вот тут почитал ответы на подобные вопросы, нет, не то. У мальчика большой потенциал, способности, но никакой заинтересованности. Он не хочет ни читать, ни в секции заниматься, учит только минимум из того, что надо. Любит только мультики и комп. игры. Лишение этих двух увлечений не принесло никаких результатов. Торговля, типа ты читаешь столько-то страниц и столько-то играешь бесполезна. Он откажется от игры, но читать не будет. Мотивация, типа это пригодится, или раз ты любишь играть, то потом будешь сам игры придумывать, но для этого учиться надо, тоже бесполезны. Даже и не знаю, что еще придумать. Подскажите. А?
Может быть, ответ и не понравится, но ведь вы же ничего не теряете. Попробуйте поговорить по этому вопросу с позитивным астрологом. Позитивным- это который не запугивает, а предлагает позитивное решение проблем, чем больше вариантов, тем выше квалификация астролога. Попробуйте всякие тесты и тестики. Тоже надо проявлять осторожность. Тестов сейчас кучи и не всякие могут ребенку подойти. Еще я предлагаю попробовать соперничество, но тоже требует мастерства и тонкости и не считается идеальным вариантом. Слишком опасно близко к ненависти, зависти. Но это этап развития человечества и человека - знакомство с этими чувствами, осознание их и трансформация их в позитивные качества.
А вы сами спортом занимаетесь? Читаете?
просто у нас таких проблем нет - мы с мужем сами читаем - и дети тоже начали читать рано - и теперь - им 5 и 6 лет - читают сами, каждый свою книгу... А начиналось всё с года, когда мы стали планомерно им читать - на ночь...
И если мы в выходной собираемся - и идём на великах кататься, на коньках-лыжах - то и детям ничего другого не остаётся...
так что только личным примером...
Не опускать руки. Продолжать искать! Попробуйте сами чем-то увлечься, вместе с ним. Иногда личный пример "заражает". Моих от книжек не оторвать, но я не приучала никогда их к этому. Просто сама такая. И спорт сын полюбил, может, потому, что мама может отжиматься, и кувыркаться, и показать "удар в развороте"... И первые гантели у него были именно мои, "по наследству".
Сходите в поход, что ли на пару дней. Там очень легко установить контакт - ни компа, ни телика. Может, попросите его помочь что-нибудь мастерить - вдруг понравится?
Короче, проявляйте чудеса изобретательности и терпения. Я так поняла, что вы - вдумчивый отец, и все у вас получится.
не может быть чтобы никакие кружки его не интересовал!!!! так не может быть, а спортом он каким занимается? а комп - нафиг!! !в урну!! !тупеют же дети.. .левое полушарие отрафируется постепенно
а если в бассейн тот же вместе ходить.. .вместе в теннис поиграть?
Зацепите соревновательностью с кем-то, да хоть с собой. Эрудицией не худо бы чтоб перед ним кто-нибудь блеснул. Словом, срочно надо искать ЖИВОЙ АВТОРИТЕТ, ибо, похоже, ВЫ для пацана таковым не являетесь.