Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько застывает монтажная пена? Запенили коробку двери. Через сколько можно теперь дверь открывать?

Анна Гуру (3813), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Запенивали рабочие, поэтому балончика у меня нет и посмотреть мне негде.
Лучший ответ
Остальные ответы
Fire Гуру (4417) 14 лет назад
На балончике все написано. 24 часа примерно.
Мария Просветленный (21178) 14 лет назад
24 часа.... смотря сколько они вдули :-)))
Лариса Мастер (2396) 14 лет назад
Вообще, на баллоне должно быть написано. В среднем сама пена застывает часов 6. Это время напрямую зависит от температуры и влажности окружающего воздуха. Но лучше выждать сутки.
REM2009 Просветленный (36312) 14 лет назад
Можешь и не открыть, если не поставили монтажную распорку на время высыхания пены! А дверь можно открывать сразу, она к пене отношения не имеет! Дверная коробка крепится к стене анкерами, шурупами и. т. д... после этого пеной заполняют щели между коробкой и стеной. Просто на пене это брак!
АннаГуру (3813) 14 лет назад
да понятно что она крепится,я же не спрашиваю как коробку установить. Пена расширяется и коробку,если дверь открыта,может перекосить. Как это происходит я видела своими глазами. дверь потом плохо закрывается или не закрывается совсем.
REM2009 Просветленный (36312) Для этого ставят распорные бруски внутри коробки минимум часов на 12, желательно сутки. А открыта дверь или вообще снята неважно, правильно и прочно закреплённую коробку никуда не уведёт.
Бродяга Морей Мастер (1337) 14 лет назад
распорки обязательно, высыхает почти 4 часа, но лучше добавить крепление помимо монтажной пены
АннаГуру (3813) 14 лет назад
откуда же я знаю что там под пеной) мне просто дверь открыть надо)
Бродяга Морей Мастер (1337) Дверь обычно ставят на петли после высыхания пены
- Мыслитель (6394) 14 лет назад
мы окно на пробу открыли часов так через 6
Евгений Мудрец (17086) 14 лет назад
Обычно пишут на балончике. Время варьируется в больших пределах от температуры, влажности и зазора оставленного на пену. Для удаления излишков: от 2 до 12 часов. Если хорошо увлажнили перед тем как задувать, то при комнатной температуре пена раздувается до полного объема часа за 2 и часа 2 на высыхание. При небольших подачах эксплуатировать дверь можно через часов 5-6, максимум 12, если условия значительно колеблются от нормы. Увеличение объема происходит за счет реакции с влагой.
Андрюха Знаток (388) 14 лет назад
Дверь открывать можно через 2 часа.
КонстантинСарычев Знаток (481) 7 лет назад
Срежьте излишки и если внутри пена высохла, то можно открывать, даже если нет дополнительного крепежа.
Похожие вопросы