Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Жить для себя или для общества?

Пользователь удален Мастер (1319), закрыт 13 лет назад
Жизнь коротка. И как лучше её прожить? То ли в своё удовольствие и в удовольствие близких и родных людй, получая от этого в награду счастье и радость каждый день! То ли во благо обществу. Но общество штука такая выпьет из тебя все соки, вытрет ножки и спасибо не скажет. А ты в итоге разочаруешься во всём на свете и помрёшь в нищете да в обиде...
Лучший ответ
РОСТЭК-Орск Гуру (3162) 13 лет назад
В нашем обществе ты долго в свое удовольствие не проживешь, если, конечно, не будет так расхищать народное добро, как это делают олигархи с политиками. Жилые дома ветшают и разваливаются, водопровод и канализацию нужно срочно менять, иначе будем во дворе сортиры рыть, а воду с речки носить, да еще поди найди ту речку, откуда можно воду взять, единую электросеть расчленяют, а с 2011 года цены на электроэнергию будут нерегулируемыми - кто не сможет платить, тому отключат. Идет настоящий геноцид народов России, от этих процессов в скорлупе личного счастья не спрячешься. Если сейчас не действовать, то жизнь лично твоя станет намного короче и во много раз несчастнее.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2156) 13 лет назад
Общество, такая хитрая штука, что если ты проживешь жизнь для себя, думаю, оно и в этом случае в накладе не останется.
-=Sphynkx=- Гуру (4055) 13 лет назад
Жить надо для всех, но во имя себя.
Ксения Храмова Профи (722) 13 лет назад
Жить нужно для общества, во благо себя любимого. признание общества - твое самоутверждение, а следовательно и повышение жизненного статуса и самооценки, да вообще любви к себе.
Тара Просветленный (24345) 13 лет назад
Если человек духовно богат, сострадателен и т.п., даже если он и живет для себя, он так или иначе живет и для общества. Пример - воспитатели, нянечки в детских домах , и примеров тому множество. Так, что, думаю, в первую очередь нужно стремиться к духовному развитию, а потом уже все остальное.
Екатерина Искусственный Интеллект (118563) 13 лет назад
1. нормальное здоровое общество состоит из счастливых людей, поэтому в любом случае нельзя осчастливить человечество, не имея представления о счастье.
2. Живя нормально сам,уважая себя, будешь уважать и других.
3. Если человек духовно развит, он милосерден по своей природе, и благодаря своей природной доброте и разумности, он сеет свет и добро вокруг себя.
4. Несмотря на то, что он работает на себя, свои силы в то же время он тратит и на какой-либо труд, принося что-то хорошее своим трудом в общество.
5.Жить для себя можно по-разному: один пьет и гуляет, деньги наживает и тратит их, все дальше развращая свое тело, другой - помогает ближним , не всем, а тому, кому нужно помочь.
6.Вспомните купцов и меценатов прошлого: они не забывали себя, были и балы, и платья, и проч., но заниматься благотворительностью было духовной потребностью этих людей.
Похожие вопросы
Также спрашивают