Как правильно вставить бумагу в файл? С какой стороны всовывать?
Я использую первый способ, то есть прорезь у меня сверху, я думал все так делают. Но в последнее время замечаю, что много людей вставляют бумагу снизу файла. Как думаете есть ли какие-нибудь правила на этот счет или это дело привычки? А как делаете вы?

Я бумагу вставляю сверху (чтобы ничего не выпало) , прошивка должна оставаться слева.
Правильно так, чтобы дырочки были слева (если лицом на меня) , и файл был внизу "закрыт", иначе выпадают документы.
Ни первый. ни второй варианты не правильны. первый - только надо дырки с другой стороны! Тогда удобно подкалывать в папки и документы не выскальзывают
Я тоже всегда удивляюсь, когда прорезь внизу. Когда впервые это увидела, первая мысль была о том, что я бы никогда даже не догадалась до такого расположения. Ведь все документы можно растерять.
Мне смешно видеть, как у людей бумаги высыпаются из папки на пол, да иногда в грязь на улице. А если, это ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. Не знаю, мне кажется эти люди головой не думают, когда "прорезь" файла у них в папке внизу. Конечно перевернув папку и тоже может всё выпасть, но в 100раз реже. Лучше папки еще и с "клапаном", закрытые. Или с зажимом, очень удобно.
думаю, это дело даже не привычки, а удобства
кто как считает нужным, тот так и вставляет (простите за двусмысленный конец :D)