Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Больше пользы или вреда приносит наша налоговая система?

Дмитрий Самсонов Мастер (1653), закрыт 13 лет назад
Ну платить бюджетникам, правительству и др. нужно. Только врачи и др. что-то не очень хорошо на эти налоги живут.
При этом:
- огромные суммы тратятся то на бессмысленную и бесполезную войну в Чечне, а потом и на ее восстановление.
- накопленый резервный фонд вывозится за рубеж и работает на экономику США. Если, конечно, он вообще от туда вернется...
и много других подобных затрат.
Может у нас платить налоги вообще аморально?
Лучший ответ
Надежда Сорокина Мыслитель (9962) 13 лет назад
Очень даже Вы правы, к сожалению. Много могла бы добавить, но скажу только, что отчитываясь недавно в ПФ РФ, я не могла отделаться от мысли, что унизительно платить кровные свои в ПЕСОК, а хуже ещё того, ворам, которые уже растащили этот Пенсионный Фонд и дальше не намерены останавливаться. Как изощренно у нас научились и продолжают придумывать статьи побора с народа, понимая, что это не только их зарплата, но и другая более крупная статья дохода. Даже детские за рождение второго ребенка предлагают положить в ПФ РФ на пенсионный счет матери (они т придумали, скорее всего, такое пособие, которое не выдается вовремя, а только дразнит, зато ПФ в шоколаде). Такое чувство, что там, наверху нас уничтожить хотят - такое униженное положение у всех работающих и пенсионеров не было ни в какие времена. И зреют новые предложения о взимании налогов, причем непомерно больших, рассчитанных с их клолкольни и их зарплаты, не только за земли, но и за строения, за дороги, скоро, как при Сталине, за деревья и кусты будут брать налоги (был такой налог самообложения, считали все во дворе и со всего брали деньги, люди повсюду на своих подворьях вырубили деревья, перевели всю растительность, чтобы не платить, таким налогом не облагалась в СССР только Грузия, понятно всем, почему - своя рубашка блтиже к телу), потом на скот и птицу, затем и на кошечку, собачку. Зато страна богата газом и нефтью, золотом, рудой и т.д и т.п.
Остальные ответы
Часовой Просветленный (30622) 13 лет назад
Дело-то не столько в системе, а в том куда и как уходят эти деньги. Тотальное недоверие, в первую очередь, приносит недовольство налоговой системой какой-бы совершенной она ни была.
Андрей Иванов Мастер (1494) 13 лет назад
Налоговая и таможенная политика - фашисткая политика против собственного народа.
Надежда Андреева Мастер (2259) 13 лет назад
Без налоговой системы любое государство существовать не может. Развивается государство, приспосабливается под него и налоговая система. Мы привыкли, что государство нас всё время обманывает, поэтому и в налоговой системе видим только зло.
Похожие вопросы
Также спрашивают