Почему дома не получается такой молочный коктейль, как в кафе?
Может мощности не хватает? Какая мощность необходима, чтобы коктейль получился густым?
ДополненВ кафе и без мороженного делают гуще,чем я. Пропорция 500 мл молока: 130г пломбира
Какая мощность необходима, чтобы из молока и сиропа получился достоточно густой коктейль?
Там обороты больше проверено
пломбир, иногда, продается молочный, а не сливочный!
потомучто вы его делаете сами)
разницы в коктейле дома и в кафе нет никакой, кроме того, что дома вы точно знаете, что вы кладете в напиток.
Кроме количества мороженого есть еще одна вещь - в кафе в профессиональном производстве иногда используют загустители - это как в макдональдсе, мороженое вроде мягкое и белое, но сливками не пахнет и особо не тает.
Дома надо обязательно использовать блендер, а не миксер - в блендере ножи расположены таким образом, чтобы обеспечить при взбивании максимальное насыщение смеси воздухом - тогда коктейль становится густым и "тягучим".
И желательно использовать не погружной блендер, а с чашей - с погружным взбивать нужно дольше и тщательнее.
Еще можно использовать професииональные добавки, типа сиропа- такими в том же макдональдсе мороженое поливают - если посещаете "МЕТРО" - обратите внимание - такие большие белые бутылки, как из-под хот-догового майонеза, - называется это безобразие "топпинг". Они разные есть, от ванильного до ягодного - и от стандартного сиропа они отличаются очень сильной насыщенностью вкуса и густой льющейся консистенцией, которая не разбавляет коктейль или мороженое.
Нужно преобрести блендер высокой мощности, а соотношение содержимого коктейля, почти ни какой роли не играют.