Top.Mail.Ru
Ответы

Почему дома не получается такой молочный коктейль, как в кафе?

Может мощности не хватает? Какая мощность необходима, чтобы коктейль получился густым?

Дополнен

В кафе и без мороженного делают гуще,чем я. Пропорция 500 мл молока: 130г пломбира

Дополнен

Какая мощность необходима, чтобы из молока и сиропа получился достоточно густой коктейль?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Знаток
18лет

Там обороты больше проверено

Аватар пользователя
Гуру
18лет

пломбир, иногда, продается молочный, а не сливочный!

Аватар пользователя
Профи
18лет

потомучто вы его делаете сами)

Аватар пользователя
Профи
18лет

разницы в коктейле дома и в кафе нет никакой, кроме того, что дома вы точно знаете, что вы кладете в напиток.
Кроме количества мороженого есть еще одна вещь - в кафе в профессиональном производстве иногда используют загустители - это как в макдональдсе, мороженое вроде мягкое и белое, но сливками не пахнет и особо не тает.
Дома надо обязательно использовать блендер, а не миксер - в блендере ножи расположены таким образом, чтобы обеспечить при взбивании максимальное насыщение смеси воздухом - тогда коктейль становится густым и "тягучим".
И желательно использовать не погружной блендер, а с чашей - с погружным взбивать нужно дольше и тщательнее.
Еще можно использовать професииональные добавки, типа сиропа- такими в том же макдональдсе мороженое поливают - если посещаете "МЕТРО" - обратите внимание - такие большие белые бутылки, как из-под хот-догового майонеза, - называется это безобразие "топпинг". Они разные есть, от ванильного до ягодного - и от стандартного сиропа они отличаются очень сильной насыщенностью вкуса и густой льющейся консистенцией, которая не разбавляет коктейль или мороженое.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Нужно преобрести блендер высокой мощности, а соотношение содержимого коктейля, почти ни какой роли не играют.