Cheery
Высший разум
(200706)
14 лет назад
Выжившие обнаруживают, что два солдата, участвовавших в проекте «Стрела» , повесились во время похода в аптеку. Оставшийся солдат — тот, чья девушка умерла от укуса мухи — рассказывает, что учёные из проекта случайно открыли окно в параллельный мир, оттуда появились и существа, и туман.
Источник: читал этот рассказ еще в детстве в каком то из советских журналов. . если не ошибаюсь - Вокруг Света
Екатерина
Мыслитель
(7056)
14 лет назад
не знаю, как в фильме, но книгу я читала. Там и не говорилось откуда. Просто люди предположили, что это как то связано с военными экспериментами, потому что там, откуда пришел туман была какая то секретная военная база.
Small-Ru-Math Small-Ru-Math
Ученик
(155)
6 лет назад
ответ есть в цикле романов Стивена Кинга "Темная башня". Военные при экспериментах открыли портал (дверь) не в другой параллельный мир, а в междумирье, называемое тодэшом. Тодэш — это пространство, населенное невообразимо ужасными созданиями, которые очень любят кровь людей
Максим Седов
Профи
(604)
6 лет назад
учёные решили посмотреть что находиться в другой вселенной или что то типо того они открыли маленький портал чтобы посмотреть но из за грозы портал расширился и монстры выбрались
Юлия Недобуга
Ученик
(196)
2 года назад
вечно в ужасах из-за ошибки людей начинает твориться всякая фигня которая в итоге приводит к гибели людей. тем самым авторы ужасов хотят нам сказать что все кошмары которые происходят в фильме, страшные жестокие смерти и трагедии происходят по вине людей. как-то не особо радужно да??? вот это и хуже и печальнее всего.
Монитор ресурсов
Профи
(729)
1 год назад
я прочёл сотни книг ужасов и фантастики и везде скрыта одна суть - все беды происходят в том месте о котором говорится не с проста. Либо кто то навёл беду либо сами спровоцировали
Muhammet Mashadow
Ученик
(177)
1 год назад
Я думаю они появились из мест микмаков, который появился в романе "Кладбище домашних животных". Главный герой Луис Крид, видел одного из монстров! Думаю что, люди нашли это место и как-то открыли дверь в другой мир.