Как приготовить гузку индейки?
просто они в холодильнике лежат. а за все остальным идти надо. а лень. да и ребенок спит
Ой до чего же вкусно - запеченные гузки индейки. Нужно их вымыть, затем удалить место с дырочкой, потом посыпать приправми (соль, перец, чесночек) и запекать в духовке до хрустящей корочки. Объедение!
Ой! Знатоки! Мой тесть очень любил гузки у всех птиц! Я их готовила (удивительно) вместе с птицами...
, удалив "мешочек" у гузок, присоли, поперчив запекаю на противене в духовке
А более аппетитную часть вы приготовить не хотите?:)
Индейка с лимоном
Нам понадобится:
Тушка индейки 3-3,5 кг
1 лимон
соль, перец, по вкусу
Как приготовить:
Тушку индейки тщательно промыть, наколоть кожу в нескольких местах
У лимона отрезать верхушки, проткнуть лимон ножом в нескольких местах
Положить лимон внутрь индейки
Сделать надрез кожи под гузкой индейки, и заправить ножки в этот разрез. Обмазать солью и поперчить
Положить индейку в форму, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-30, после этого снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1 час.
Подавать индейку лучше всего с овощами
Приятного аппетита!
