Top.Mail.Ru
Ответы

Почему бывшие жёны почти всегда оставляют фамилию бывшего мужа?

Это психологическая помощь самой себе-типа я побывала замужем,а не я в 30 опять со своей фамилией и живу с родителями? У меня чисто женское любопытство ,хотелось бы услышать мнение таких вот бывших! (История о том ,что пришлось бы менять все документы-это понятно,а этическая и моральная сторона вопроса?)

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

У меня большой опыт в этом деле: ) В моем окружении практически нет людей, живущих в первом браке: )
В первом браке большинство меняет фамилию, потому что традиция. В 20 лет своих мозгов нет, есть традиционные: )
К второму браку, посмотрев по сторонам и обнаружив, что можно не менять фамилию, начинают об этом задумываться.
В результате часто реакции такие: если на первого мужа была большая обида, ну типа бросил подлец с ребенком без денег, растоптал светлую и чистую девичью любовь, предал юношеские идеалы об одной любви на всю жизнь, то женщина меняет фамилию на свою девичью.
Если обиды особой нет, ну типа разошлись без ухода к другой, т. е. не унизительно для женщины, то фамилия мужа не воспринимается как фамилия мужа, к ней уже привыкли ну и черт с ней, пусть будет такая. В этом случае выходя замуж за другого, женщина руководствуется уже тем, хочется ей менять документры или нет. И если не хочется и если в окружении есть подруги, которые вообще никогда не меняли фамилию, несмотря на браки, то она тоже решается больше не менять. И ностальгия по впервому мужу хздесь ни при чем, пусть первые мужья не обольщаются. Это скорее уже другой взгляд на проблему смены фамилии. Женщина выросла. А если не выросла, то продолжает менять фамилии в соответствии с традицией.

Оракул
14лет

почему при разводе оставляют еще можно понять. а вот почему когда снова выходят замуж и продолжают носить мою фамилию - это загадка

Оракул
14лет

Мне кажется это просто лень заниматься снова бумажной волокитой.

Оракул
14лет

моральной подоплеки нет, посто надо фамилию менять на дом. телефоне, в ЖЕУ, на работе, страховка, ИНН и конца -краю не видно!

14лет

Все-таки здесь больше играет роль именно волокита с документами.. . и ничего другого...