Дашулька Макухина
Мастер
(1969)
14 лет назад
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли) , уплотнить его и вращать мороженицу.
В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.
Оля
Мыслитель
(7249)
14 лет назад
Домашнее мороженое
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) .
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку) .
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г) . Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое) .
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Слива Грушева
Мастер
(1373)
14 лет назад
Самый простой рецепт - банка сгущёнки, 200 г сметаны, 2 стакана холодного кипячённого молока, ваниль, можно какао или кофе раств. Всё перемешать и в морозилку. Через 4 часа готово.
Ирина
Просветленный
(47657)
14 лет назад
охлаждённые 33%сливки (500мл.) взбить в банкой сгущ. молока, добавить или чуть ванилина или 3 ст. л. какао-порошка. пост. в морозилку, до полного застывания неск. раз перемешать.

Елена
Мастер
(1688)
14 лет назад
Ванильное мороженое
Состав
500 мл сливок
6 желтков
150 мл кленового сиропа или жидкого меда
несколько капель ванильного экстракта.
Приготовление
1. Налить сливки в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня.
2. Взбить желтки до состояния светлой массы, затем, не переставая взбивать, добавить кленовый сироп.
3. Продолжая взбивать, ввести в желтки подогретые сливки и еще раз, не переставая помешивать, как следует прогреть.
4. Остудить массу, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать массу деревянной ложкой, чтобы она замерзла равномерно.
Мороженое «Трюфель»
Состав
200 г 70%-ного темного шоколада
100 г 90%-ного темного шоколада
4 желтка
600 мл молока
50 мл сливок
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка копченого виски (или просто виски или коньяка) .
Приготовление
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать, влить сливки.
3. Довести молоко до кипения, но не кипятить.
4. Ввести молоко к желткам с сахаром и сливками и, помешивая, прогреть все вместе.
5. Добавить растопленный шоколад, перемешать все как следует, влить виски и остудить массу.
6. Перелить все в пластиковый контейнер и замораживать 4-5 часов, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
Юрий
Профи
(932)
14 лет назад
2 белка взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры,
2 желтка +2 грамма ванильного сахара взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры,
300 мл. сливок 25 % жирности взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры,
все это вылить в предварительно охлажденную форму перемешать и поставить в морозилку
по мере замерзания смесь перемешивать.