Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются белила цинковые от титановых (художественная гуашь)?

Кристина-Криспинпин Мыслитель (5830), закрыт 13 лет назад
В магазине цинковая гуашь стоит дороже,чем титановая. На вопрос-какая лучше, продавщица ответила-цинковая...Интересно, почему она лучше? В интернете на счет этого-очень скудные сведения. Хотелось бы услышать мнения людей,которые имели дело и с цинковой и с титановой гуашью и объективно могут оценить достоинства и недостатки каждой.
Лучший ответ
Вадим Еретик Мудрец (14973) 13 лет назад
Титановые белила очень укрывисты и имеют теплый оттенок, цинковые более прозрачны и оттенок холодный.
Вообще двуокись титана это самый распространенный пигмент и если на тубе с краской рядом в кодах пигмента присутствует надпись p.w. 6, значит в краску добавлены титановые белила, для укрывистости.
Каждой из этих красок можно найти применение, в зависимости от свойств и задачи, так что лучше иметь под рукой оба варианта.
Кристина-КриспинпинМыслитель (5830) 13 лет назад
На баночке есть надпись-P.W.4.Что это значит?
Вадим Еретик Мудрец (14973) P.w. 4 - Pigment White 4 окись цинка. каждый уважающий себя производитель всегда указывает международный код пигментов, входящих в состав красок.
Остальные ответы
Василий Стрелец Просветленный (38257) 13 лет назад
Титановые белила выглядят, как бы, белее цинковых, но при смешивании с другими цветами может дать некрасивые оттенки. Поэтому для смесей лучше брать цинковые, а для прописываия явно белых мест титановые.. . Удачи вам в творчестве!
Кристина-КриспинпинМыслитель (5830) 13 лет назад
Спасибо. Я и взяла питерские-цинковые,как раз для смешивания и нужны были...
IGМастер (1097) 8 лет назад
Мне советовали взять титановые
Катюшка Елисеева Профи (529) 13 лет назад
Цинковые белила они более прозрачные, чем титановые. МНе советовали окупать титановые. А вообще советую использовать как можно меньше белил в работе. Иначе работа слишком разбелинная и не получается глубины цвета!
ДарьяМастер (1201) 7 лет назад
гуашь должна быть пастозной
Fluffy bunny Мудрец (17284) 7 лет назад
У меня цинковые, правда это акрил. И он очеень прозрачный, так что мне не очень подходит... Вот ищу инфу насчет красок.
Художник-реалист Ученик (117) 4 месяца назад
Лучше не начинать использовать цинк. Титановые белила лучше https://hudozhnik-restavrator.ru/luchshij-grunt-dlja-masljanoj-zhivopisi-akril.html
Похожие вопросы