Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в тостере белый хлеб с первого раза поджаривается ,а для черного хлеба надо три раза операцию повторять?)))))))

Товарищ Саахов Ученик (97), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ле Мур Просветленный (28043) 14 лет назад
Процессы, протекающие при поджаривании хлеба в пищевой химии называются меланоидинобразованием (образование темных пигментов и ароматообразующих веществ) При этом образуются КОМПЛЕКСЫ из свободных аминокислот, белков и углеводов. Естественно, на скорость обзования меланоидинов влияет соотношение белков и углеводов, их качественный состав, рН среды (у ржаного хлеба, естественно, кислотность ниже, чем у белого) и много других факторов. Вот вам и разница.
Остальные ответы
Валерий Янович Оракул (90101) 14 лет назад
В белом хлебе больше крахмала.
Похожие вопросы