Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько времени всходит земляника из семян. посадила по всем правилам в конце января.До сих пор тишина!! Ждать????

Василиса Гуру (2970), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Крабочка Искусственный Интеллект (107184) 14 лет назад

Первые всходы через 2 недели, массовые через 3-4 недели. Если ей теплее чем +18, то все замедляется
Остальные ответы
конфетка$калин Ученик (164) 14 лет назад
Семена земляники при наличии досвечивания сеянцев высевают на рассаду в период с января по март. Если нет искусственной досветки, то лучше не торопиться с высевом семян земляники и провести его в апреле, когда достаточно света - иначе сеянцы будут сильно вытягиваться и плохо развиваться. Можно сеять семена земляники и летом в открытый грунт - тогда плодоношение её наступит на следующий год.
Семена земляники всходят очень неравномерно. Первые всходы появляются через 2 недели, а массовые всходы - обычно через 3-4 недели. Тогда плёнку с плошки снимают и ставят всходы на очень светлое, прохладное (15-17 градусов) место. Самое главное - аккуратно увлажнять почву между нежными всходами земляники, чтобы не допустить ни её пересыхания, ни излишней влажности - иначе всходы погибнут.

Первый урожай земляники обрадует хозяев уже через 4-5 месяцев после посева семян на рассаду. Обычно через два-три года после посадки кусты земляники сильно разрастаются; тогда для омоложения их выкапывают, делят и пересаживают на новое место.

Татьяна Мастер (2250) 14 лет назад
Ждите, взойдет, с ней обычно проблем нет. У меня не было. Всхожесть 100 %-ная.
Людмила Мастер (2279) 14 лет назад
2-3 недели, максимум 4 и больше не ждите
Nadeжda Мыслитель (7707) 14 лет назад
я давно бросила эту затею-если и взойдет. то вряд ли приживется... я пару раз попробовала-теперь и деньги не трачу на ее семена.... А Вам-удачи!!!
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 14 лет назад
у меня через пять дней взошла, ее же видно, на поверхности, что у вас лежат и не набухли и не наклюнулись?
Царевна Лягушка Искусственный Интеллект (177696) 14 лет назад
Я в коробочки пластиковые, прозрачные сею, из под пирожных или печенья. В этот раз посеяла землянику "Золушка", через неделю взошла, но она на окошке стоит, а у меня сторона солнечная. Январские всходы у меня неудачными получаются, я с середины февраля сею. В этот раз 8 сортов земляники и клубники 10ещё на прошлой неделе посеяла, сегодня смотрела семена уже набухли. Под плёнкой или стеклом что-то долго всё всходило. , стратифицировать пробовала, как написано, толку мало. А вот в этих коробочках всё всходит распрекрасно, они с крышкой, как маленький парник получается, только проветривать надо ежедневно, а то загниют и плесень полезет, пропадёт рассада. И потом её надо постепенно без крышки жить приучать.
Елена БоберПрофи (597) 12 лет назад
Ирина, здравствуйте. Я посадила семена клубники "Лизонька" и "Московский деликатес" домодедовские и города Щелкова. Взошли ну где то 60%. а семена Клубники "Гигантела" и "Елизавета" фирмы Сибирский сад уже месяц сидят и ни одной. Садила в торфтаблетки и под снег. Вообщем по всем правилам. Какая может быть причина? Может купить другие посадить. И если взойдут, высаживать в июле- августе?
Ирина Волошина Мыслитель (8749) 14 лет назад
ждать, всходит месяц +/- неделя
елена курилова Мудрец (10866) 14 лет назад
у меня взошли дружно в течение недели, посадила другой сорт- прошло 2 недели- только начали проклевываться. Вообще могут до месяца сидеть
Ева Мыслитель (8723) 14 лет назад
У меня сейчас в плошке под пакетом половина взошла (через 2 недели) и росточки где-то 3 мм высотой как-то в сторону вытягиваются (типа к свету) . Вторая половина чего-то еще ждет. Тоже не знаю - снимать пакет или еще подождать
Татьяна Фёдорова Профи (648) 14 лет назад
Попробуйте ящичек (или что там у Вас) с посеянными семенами поставить в холодильник недели на 3. Не в морозилку, конечно. Стратификация семян земляники при низких положительных температурах повышает её всхожесть. Потом достанете - быстро всё всходить начнёт. Если, конечно, семена не столетней давности.
Лиза Вета Ученик (106) 9 лет назад
У меня взошла на 6-8 день после посева
Похожие вопросы