конфетка$калин
Ученик
(164)
14 лет назад
Семена земляники при наличии досвечивания сеянцев высевают на рассаду в период с января по март. Если нет искусственной досветки, то лучше не торопиться с высевом семян земляники и провести его в апреле, когда достаточно света - иначе сеянцы будут сильно вытягиваться и плохо развиваться. Можно сеять семена земляники и летом в открытый грунт - тогда плодоношение её наступит на следующий год.
Семена земляники всходят очень неравномерно. Первые всходы появляются через 2 недели, а массовые всходы - обычно через 3-4 недели. Тогда плёнку с плошки снимают и ставят всходы на очень светлое, прохладное (15-17 градусов) место. Самое главное - аккуратно увлажнять почву между нежными всходами земляники, чтобы не допустить ни её пересыхания, ни излишней влажности - иначе всходы погибнут.
Первый урожай земляники обрадует хозяев уже через 4-5 месяцев после посева семян на рассаду. Обычно через два-три года после посадки кусты земляники сильно разрастаются; тогда для омоложения их выкапывают, делят и пересаживают на новое место.
Царевна Лягушка
Искусственный Интеллект
(177696)
14 лет назад
Я в коробочки пластиковые, прозрачные сею, из под пирожных или печенья. В этот раз посеяла землянику "Золушка", через неделю взошла, но она на окошке стоит, а у меня сторона солнечная. Январские всходы у меня неудачными получаются, я с середины февраля сею. В этот раз 8 сортов земляники и клубники 10ещё на прошлой неделе посеяла, сегодня смотрела семена уже набухли. Под плёнкой или стеклом что-то долго всё всходило. , стратифицировать пробовала, как написано, толку мало. А вот в этих коробочках всё всходит распрекрасно, они с крышкой, как маленький парник получается, только проветривать надо ежедневно, а то загниют и плесень полезет, пропадёт рассада. И потом её надо постепенно без крышки жить приучать.
Елена БоберПрофи (597)
12 лет назад
Ирина, здравствуйте. Я посадила семена клубники "Лизонька" и "Московский деликатес" домодедовские и города Щелкова. Взошли ну где то 60%. а семена Клубники "Гигантела" и "Елизавета" фирмы Сибирский сад уже месяц сидят и ни одной. Садила в торфтаблетки и под снег. Вообщем по всем правилам. Какая может быть причина? Может купить другие посадить. И если взойдут, высаживать в июле- августе?
Ева
Мыслитель
(8723)
14 лет назад
У меня сейчас в плошке под пакетом половина взошла (через 2 недели) и росточки где-то 3 мм высотой как-то в сторону вытягиваются (типа к свету) . Вторая половина чего-то еще ждет. Тоже не знаю - снимать пакет или еще подождать
Татьяна Фёдорова
Профи
(648)
14 лет назад
Попробуйте ящичек (или что там у Вас) с посеянными семенами поставить в холодильник недели на 3. Не в морозилку, конечно. Стратификация семян земляники при низких положительных температурах повышает её всхожесть. Потом достанете - быстро всё всходить начнёт. Если, конечно, семена не столетней давности.