Ребята, очень хочу научиться делать спичаг на полу. А после делать его на брусьях и на всем где придётся :) Вообще я терпеливый и упрямый, т.е. меня не пугает то, что для того, чтобы научиться делать спичаг нужно тренироваться не одну неделю...
Вообще смотрел пару обучалок про данное упражнение, которые снимал михаил баратов и другие спортсмены. То есть имею некоторое представление о технике выполнения...
Пока что тренируюсь делать спичаг у стены, но понимаю, что моя техника в чём-то неверна! Пишут, чтобы научиться делать спичаг нужно тренироваться делать его у стены, т.е. как я понимаю ставить руки у стены, упираться в стену головой и плечами и потихоньку медленно поднимать ноги, после чего опускать и опять поднимать, дабы подкачать мышцы спины.
Я ставлю руки у стены, упираюсь головой и плечами в неё, но поднять медленно своё тело+ноги не могу. (и по-моему я при этом стою больше на ногах, чем на руках и не могу перевести вес на руки) Поэтому быстрым рывком поднимаю ноги к стене и после того, как встану в стойку на руках стараюсь медленно опустить расставленные ноги (расставленные проще, чем прямые) к полу и поднять их опять вверх, но опуская ноги, я упираюсь в стену только головой, плечи отрываются от стены и уже почему-то не упираются!!! :( а это ведь не правильно! Также по-моему нужно поднимать ноги от пола, а не как я опускаю их от стены вниз из стойки!
Подскажите пожалуйста в чём моя ошибка и какие ещё делать упранения для спичага. Также я занимаюсь с гимначтическим роликом(катаюсь пока что только с колен, с"полных" ног не получается) Извините, что понаписал столько много :))
Необходимо поэтапное обучение элементу. С начала спичаг с упором в стену, потом спичаг с разведенными ноги, со сведенными, а уже после из уголка на полу
Вообще я терпеливый и упрямый, т.е. меня не пугает то, что для того, чтобы научиться делать спичаг нужно тренироваться не одну неделю...
Вообще смотрел пару обучалок про данное упражнение, которые снимал михаил баратов и другие спортсмены. То есть имею некоторое представление о технике выполнения...
Пока что тренируюсь делать спичаг у стены, но понимаю, что моя техника в чём-то неверна!
Пишут, чтобы научиться делать спичаг нужно тренироваться делать его у стены, т.е. как я понимаю ставить руки у стены, упираться в стену головой и плечами и потихоньку медленно поднимать ноги, после чего опускать и опять поднимать, дабы подкачать мышцы спины.
Я ставлю руки у стены, упираюсь головой и плечами в неё, но поднять медленно своё тело+ноги не могу. (и по-моему я при этом стою больше на ногах, чем на руках и не могу перевести вес на руки)
Поэтому быстрым рывком поднимаю ноги к стене и после того, как встану в стойку на руках стараюсь медленно опустить расставленные ноги (расставленные проще, чем прямые) к полу и поднять их опять вверх, но опуская ноги, я упираюсь в стену только головой, плечи отрываются от стены и уже почему-то не упираются!!! :( а это ведь не правильно! Также по-моему нужно поднимать ноги от пола, а не как я опускаю их от стены вниз из стойки!
Подскажите пожалуйста в чём моя ошибка и какие ещё делать упранения для спичага.
Также я занимаюсь с гимначтическим роликом(катаюсь пока что только с колен, с"полных" ног не получается) Извините, что понаписал столько много :))