Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

прикорм малышей 3,5 месяцев - ваш опыт?

Надежда и опора Мыслитель (6323), закрыт 13 лет назад
педиатр сказала давать печное яблочко - даю второй день - вчера девочка просто плевалась, сегодня заплакала... не хочу прививать негатив к еде. думала очень густо - разбавила своим молоком - насилу скушали положенные пол чайные ложки. может купить баночки? - там все таки более жидкий состав. какие баночки хороши? я видела в продаже Топ-топ nutricia и Hipp - что предпочесть? Hipp добавлен рисовый крахмал, а nutricia - пишут только яблоки и вит С.
Дополнен 13 лет назад
прикорм назначен по причине недостатка молока, анемии и возможно начала рахита.
Лучший ответ
Йуле4к@ . Мудрец (11072) 13 лет назад
Мы прикорм вводили рано, сок с 2-2,5 мес, пюре- с 3х мес, но у меня ребенок искуственник. Пюре лучше покупное,
нам Gerber фирма очень нравится, но она дороже других. Начните с сока, потом уж пюре. Мой настоящие яблоки долго ни ел,
а пюре из баночек-с удовольствием, смотрите, конечно, без добавок всяких. А яблоки при анемии обязательно надо либо сок,
либо пюре
Остальные ответы
*ВерунЯ* Мудрец (16002) 13 лет назад
Я прикармливала из баночек, оно вкусней, а то потом с трудом им что нибудь в рот положишь.
Ирина Щербакова Гуру (2886) 13 лет назад
Вашему малышу прикорм совсем не обязателен. Обычно советуют педиатры старой закалки. Смело можно ждать еще месяц-полтора. Но если считаете необходимым, то выбирайте Тип-топ. Только натуральное пюре без добавок.
Карамель Мыслитель (6568) 13 лет назад
Я начала давать с пяти месяцев,в 3.5 мне кажется рановато,незачем пихать.А банками я до года кормила "Хипп" и "Нестле"
Малина Мудрец (19788) 13 лет назад
а у вас мало своего молока? Если достаточно, то до полугода прикорм вводить вообще не стоит.
Elena Профи (942) 13 лет назад
Я дочке с трех месяце давала яблочное пюре из баночек. "Бабушкино лукошко", "Топ-топ"
Екатерина Профи (796) 13 лет назад
Прикорм вводится не раньше 6 месяцев!!!!И делайте пбре сами, если возможность есть, ребенок вам потом спасибо скажет.А баночками и подобной ерундой еще напитается.Все впереди!!!
марина Гуру (3067) 13 лет назад
фирма Gerber очень нравится и вволила я прикорм с баночек пюре а сок сама выжимала
Мунька Мудрец (13570) 13 лет назад
вам ещё ооочень рано вводить прикорм! признаки готовности к пркорму:
Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
Ребенок удвоил вес от рождения.
Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка.
Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
Ребенок умеет сидеть.
Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды.
Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается.
Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать.
Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы). У каждого ребенка этот период, когда уже проявлены ВСЕ факторы готовности, приходит индивидуально. В среднем в промежутке между 5 и 9 месяцами.
НО! ВОЗ рекомендует вводить прикорм не раньше полугода. не торопитесь!!! тем более, кислота, содержащаяся в яблоках, раздражает слизистую желудка. начинать прикорм следует с овощей (кабачки, цветная капуста)
Mamusi Просветленный (24783) 13 лет назад
При недостатке молока обычно назначают смеси, обогащенные желеозом как в Вашем случае, а не яблоки печеные. не мучайте ребенка. У него же еще кишечник не готов!!!!
Vero Оракул (51107) 13 лет назад
я тебе расскажу про нас. решай сама.
свекровь сказала давать с месяца яблочный сок - давали немного совсем. с 5 месяцев стали давать кашки. пошла аллергия. не давала ничего до 8 мес, не набрали вес - опять стали давать - стало хуже с пятнами. Сейчас нам 11 мес, не можем кушать ничего, кроме сиси. И лекарства. Про вес и тому подобную херню я не говорю, только б ребенок хоть кушал что-то. на них тое жуткая реакция, бегаю от одного врача к другому. Очевидно, все Волгоградские врачи уже закончились, потому как мы едем в Питер. Печеное яблочко, кстати, было последним, что мы могли кушать. Каши я делала сама. Если у меня будет 2-ой ребенок - раньше 5 мес однозначно не буду воодить никакой прикорм месяцев до 8, чтоб не посадить кишечник, как я это уже сейчас сделала. удачи!
Хель Гуру (4118) 13 лет назад
Ранне введение прикорма было обязательным в советские времена. Это было связано с достаточно бедным рационом матерей и с отсутствием высокоадаптированных молочных смесей (в случае искусственного вскармливания) . По видимому, Ваш педиатр придерживается старой школы. Сейчас рацион кормящих матерей гораздо лучше, полнее и разнообразнее. Так что если Вы кормите грудью, ребеночку молока хватает и Вы сами употребляете в пищу свежие фрукты, овощи и т. д. , то до полугода прикорм малышу не нужен вообще, а с 6 мес начнете давать свежие соки. Даже если вдруг молоко у Вас пропадет и Вы перейдете на смесь - то смеси сейчас высокоадаптированные (кроме "Малютки" и "Малышки"), и прикорм опять таки введете с 6 мес.
P.S. прочитала Ваше дополнение - тогда нужен не прикорм, а докорм! докармливают малышей молочными смесями. Причем либо Вы в каждое кормление даете грудь, а потом докармливаете смесью, либо одно-два кормления полностью заменяете смесью. У меня самой молоко закончилось в 5 мес. С 5 мес я давала только смесь (Нутрилон 1) и лишь в 6 мес ввела прикорм. Такой режим очень даже одобрили не только участковый педиатр, но и знакомая заведеующая неонатологией. А для профилактики рахита вообще-то используют солнце и вит Д
Если все-таки Вы решите давать прикорм сейчас, то все равно лучше начать с соков - хотите сами яблочко натрите и сок отожмите, а хотит - купите в бутылочке. Только имейте в виду, что ранний прикорм увеличивает риск развития пищевой аллергии у дитенка (((
Источник: мой опыт врача и мамы
Ирина Ф Мудрец (18508) 13 лет назад
Прикармливать ребенка надо, когда САМ ПОПРОСИТ! Обычно - около полугода.. . Нельзя же быть такой послушной, мамочка! Все советы (даже профессионалов) надо фильтровать и вырабатывать СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, основанное на материнской интуиции.. . Да, кстати - кто сказал, что молока не хватает? (Если ребенок не худеет, писает хотя бы 6 раз в сутки, веселый, с нормальными реакциями, то - молока ему ХВАТАЕТ! И все эти "контрольные кормления" в условиях стресса для Вас и ребенка в поликлинике СОВЕРШЕННО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫ!) . Если Вы введете сейчас прикорм или бутылочку, лактация, действительно, будет угасать! Не надо пихать ребенку несвойственную ему еду, а лучше - займитесь увеличением выработки молока (ночные кормления - ОБЯЗАТЕЛЬНО, частое прикладывание к груди, кормление "по требованию" (моя ела 10-13 раз в сутки, кормила ее до 2.5 лет, прикорм САМА потребовала в 5 мес) хорошо, часто и правильно (почитайте! ) сами питайтесь, СПОКОЙСТВИЕ, молокогонные чаи, теплая кофта с рукавами... )
Почитайте хотя бы хорошую книжку "Ваш ребенок от 0 до 2" супругов Сёрз (они педиатры и многодетные родители) , книжка - чудесная, особенно про маленьких там очень подробно.. .
Удачи вам, Надежда!
Королева Марго Оракул (52873) 13 лет назад
Если у вас недостаток молока прикармливайте молочными смесями, моя дочь практически выросла исскуственницей - с 2 мес. полностью перешли на "NAN "-
Похожие вопросы
Также спрашивают