Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

людиии!кто знает что можно приготовить из ореховой пасты?

виолетта лисса Знаток (444), закрыт 16 лет назад
куда ее можно применять?
Лучший ответ
Angel Мыслитель (7975) 16 лет назад
А ореховая это как и арахисовое!!
Маффе сенегальское с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 тушка
- арахисовое масло - 1/2 стакана
- лук - 1 луковица
- помидоры - 2 шт.
- куриный бульон - 4 стакана
- томатная паста - 2 ст. л.
- арахисовая паста - 3/4 стакана
- капуста - 1 небольшой вилок
- картофель сладкий - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- турнепс - 4 шт.
- кайенский перец - 1/2 ч. л.
- соль и белый перец - по вкусу
- очищенный жареный арахис для гарнира.

Помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле распустить томатную пасту в горячем бульоне. Туда же добавить немного арахисового масла. Получившейся жидкостью залить курицу и тушить на медленном огне в течение получаса. Добавить овощи и тушить до тех пор, пока они не размягчатся (примерно 45 минут). Посолить, добавить кайенский и белый перец. Подавать с гарниром из очищенного жареного арахиса.

Острая лапша по-цейчуаньски

Для рецепта Вам потребуются:
- толстая лапша - 350г
- курица (вареное мясо) - 200г
- орехи-кешью (обжаренные) - 50г

для заправки:

- зеленый лук (перья) - 4 шт.
- кинза (нарубленные листья) - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- арахисовая паста - 2 ст.л.
- сладкий чили-соус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- шерри-уксус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- куриный бульон или вода - 2 ст.л.
- цейчуаньские перечные зерна (обжаренные) - 10 шт.

В подсоленной воде отварить лапшу. Откинуть ее на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Пока варится лапша, сложить все продукты для заправочной смеси в большой миске и тщательно перемешать. В миску с заправочной смесью положить лапшу, нарезанное ломтиками мясо и орехи-кешью, слегка перемешать и приправить по вкусу. Подавать сразу же.

Приготовление заправки. В большой миске смешать нарубленный лук, кинзу, измельченный чеснок, арахисовую пасту, чили-соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное и оливковое масло, куриный бульон и измельченные перечные зерна.

Остальные ответы
Moonrose Знаток (357) 16 лет назад
бутерброд с ореховым маслом)
Пользователь удален Мастер (1163) 16 лет назад
Применить можно куда угодно, только эффект разный.
Сейчас буду пробывать.
Ice&Fire Знаток (270) 16 лет назад
вообще то паста,она и есть паста,сладкая и вредная.А вот арахисовое масло-это масло и не нада путать :)
Похожие вопросы