Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто знает рецепт творожных оладий?

Пользователь удален Знаток (290), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Павел Хазин Мыслитель (6406) 13 лет назад
Оладьи из творога
Ингредиенты:
100 г нежирного творога
1 яйцо
0,5 ст. л. сахара
0,5 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. топленого масла
1 ст. л. муки для посыпки
соль по вкусу

Приготовление:
Протертый творог смешайте с растертым с сахаром желтком, мукой, солью, сметаной, взбитыми белками. Выкладывайте массу ложкой на горячую сковороду с растопленным маслом и жарьте оладьи с двух сторон. Чтобы они не приставали к сковороде, чуть посыпьте их мукой. Подайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
Остальные ответы
Марина Царенкова Ученик (178) 13 лет назад
375 г творога, 2 яйца, 1/8 л молока, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки толченого тмина, 1 нарезанная маленькая луковица, жир для жарения, соль.

Творог перемешать с яйцами и молоком, протереть через сито. Просеять муку и пекарский порошок, смешать их с творогом, заправить пряностями. Как и оладьи, обжарить в горячем жире, посыпать зеленью, подать с зеленым салатом -*» отличным гарниром для этого блюда.

Светлана Гуру (4140) 13 лет назад
Творог 800 г, мука 1 1/2 стакана, молоко 1 1/2 стакана, сахар 1 ст. л., яйца 2 шт., сливочное масло 50 г, сметана 11/2 стакана, соль.
Муку, хорошо протертый творог, молоко, соль, сахар, яйца, тщательно перемешать и жарить оладьи на хорошо разогретом масле.
Оладьи подать на стол со сметаной.
Angel Мыслитель (7977) 13 лет назад
500 г творога
2 желтка
1 белок
3 ч.л. сахара
1 луковица
0,5 стакана муки
125 г сметаны
125 г сливочного масла
соль по вкусу

Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и желтками. Лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета. В творожную массу добавить просеянную муку, пассерованный лук, часть сметаны и ввести взбитый белок. Все тщательно перемешать. Жарить на горячей сковороде с растопленным маслом.

Если оладьи пристают к сковороде, их следует перед жарением посыпать мукой. Подать горячими со сметаной.

A-stra Гений (78514) 13 лет назад
дрожжевые
500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2-З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.

Сырники по-киевски
500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5-7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2- 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

Творожники
500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 10 орехов.
В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

Творожники с сыром и сметаной
500 г творога, 120 г сыра, 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.
Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной.

Творожники со сметаной
500 г творога, 55 г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, цедра 1/2 лимона, 1/3 стакана сметаны.
Творог протереть со сливочным маслом (35 г) , смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром. Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.

Творожники розовые
400 г нежирного творога, 1 яйцо, 4 морковки, 4 ст. ложки муки, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.

Творожники по-славянски
400 г нежирного творога, 1 ст. ложка манной крупы, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки изюма, соль.
Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.
Похожие вопросы
Также спрашивают