Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Подскажите пожалуйста про салат Греческий

Можно ли заменить оливковое масло на растительное? он не потеряет вкус если заменить масло? и еще брынзу не надо перемешивать вместе с овощами когда уже соусом заправили?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Салат Греческий

Состав

помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г

для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Приготовление

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.

Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное) .

В Мой Мир75 ВКонтакте 71
34

14лет

Не советую заменять на растительное, вкус у салата будет существенно хуже. Я перемешиваю уже тогда когда брынзой заправляю и добавила приправу. Наши друзья греки всегда так делают:)

Мудрец
14лет

я когда у меня нет олив. масла, добавляю любое. Что касается брынзы, то я ее сверху нарезаю, не перемешиваю с овощами.

Гуру
14лет

а я считаю, что салат утратит свой тонкий вкус при добавлении подсолнечного масла вместо оливкового. Сыр Фету лучше брать, чем брынзу. Перемешивать ее с овощами не нужно. Выкладывайте сверху нарезанных овощей

Искусственный Интеллект
14лет

я предпочетаю кукурузное масло. у него запах нежней. сыр можно перемешивать и до и после заправки .. если класть до заправки - вкус лучше, аесли после - вид лучше. соломоново решение - часть сыра положить до заправи соусом апосле заправки украсить оставшимися ломтиками. выбор сыра: болгарский, литовский с тмином, фета, брынза. брынзу лучше вымочить в холодной воде, тогда она станет мягче и менее солёной