Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получают мраморную говядину? Можно ли сделать в домашних условиях мраморную говядину?

Пётр Дикалов Ученик (45), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ALEKSA_ Просветленный (31115) 13 лет назад
В домашних условиях Вы ее не сделаете, это сложная технология.

Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес.
'Мраморной' она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным. Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии. Данная технология заключается в интенсивном выкармливании животного, в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном, при полном ограничении его в движении. Источником высококачественной мраморной говядины является только мясо молодых бычков. Это позволяет добиться низкого содержания соединительной ткани, что придает говядине большую нежность.
Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии 'Кобе'. Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки смотрятся не полосками, а настоящим мраморным узором.
Получить действительно мраморную говядину невозможно из животных молочных пород. Самой лучшей породой, подходящей для получения мраморной говядины, считается мясная порода черных безрогих быков Абердин-Ангус. Она была выведена на севере Шотландии в графствах Абердин и Ангус в 1879 году. В Великобритании этот деликатес стал культовой едой, а американцы очень быстро приспособили его под свою кулинарную культуру. Сейчас абердин-ангусская порода разводится во всем мире. Еще одна британская мясная порода - херефордская (или герефордская) . Эти белоголовые быки красной масти были выведены в графстве Херефордшир и тоже распространились по всему миру.
Важнейший критерий оценки такого мяса — его “мраморность”, то есть качество межмышечной жировой прослойки. “Если принять деление на категории А и В, в каждой из которых мраморность обозначается числом от 1 до 5 (А5 — это top of the top), то в московских ресторанах можно найти мясо категории А2 и А3, редко — А4. Его закупочная цена — от €140 до 180 за кг”.
Остальные ответы
Александр Максимов Просветленный (41902) 13 лет назад
Нужно сначала бычков определенной породы до определенного возраста вырастить и кормить по особым рецептам. А потом уже из их мяса что-то делать
Ириска Мыслитель (7944) 13 лет назад
ну если сможете обездвижить молодого бычка в течении 3-4 месяцев и при этом кормить его исключительно зерном, то почему бы и нет. Потом нам расскажите
Loxa Zenko Гуру (2788) 13 лет назад
Телят обездвиживают на всю жизнь, привязывают что бы даже не вставали и кормят по особой технологии, говорят что им дают вино и пиво по 10 литров в день.
Татьяна Булгакова Гуру (2693) 13 лет назад
Вообще-то она выращивается, а не делается.. . Так что увы...
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209368) 13 лет назад
выращивают, забивают и пару недель ещё мясо созревает.
El canalla Мудрец (18081) 13 лет назад
Покупаете говядину и посыпаете ее обильно мраморной крошкой. Держите так 2 недели и вуаля
Мария Коршунова Профи (658) 13 лет назад
Настоящее мраморное мясо "делается" около 3 лет. берется хорошей породы коровка и ей делают массаж 6 раз в день и отпаювают пивом хорошего качества. это мясо очень ценится и дорого стоит!
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) 13 лет назад
Можно купить. См в маркетах "Мясо аргентинских бычков" -700руб кг.
Похожие вопросы