Вызов на работу по оперативному приказу, в праздничный день....
Здравствуйте!
Я работаю в ОАО "РЖД" в Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Начальником производственного участка,
22 февраля в 23:45 позвонил нарядчик локомотивных бригад, но так как ехал я в автомобиле в другой город (300 км) по семейным обстоятельствам я телефон не услышал, а увидел о неотвеченном звонке только 23.02.11г., сразу перезвонил, нарядчику на что он мне сказал, что руководитель предприятия согласно оперативного приказа ? приглашает меня для выполнения не столь срочных работ на работу к 12 часам дня, я объяснил нарядчику, что прийти на работу не смогу и так же перезвонил руководителю и объяснил тоже самое, на что получил ответ, что тогда он будет рассматривать соответствие занимаемой мной должности.
Разъясните, пожалуйста, правомерно ли это, я думаю, что для выполнения работ в праздничный день должны были заранее издать приказ с моего личного письменного согласия работать в праздничный день?
И в случае возникновения конфликтной ситуации, куда первоначально можно обратиться?
для начала ткните ему в трудовой кодекс ст. 113 ТК.
Если что в инспекцию о труду.
если вам не было приказом определено дежурство на дому (с соответственной оплатой) , вы вообще можете не реагировать не звонки руководства. Можете смело слать их на 3 буквы. В другой раз просто сразу говорите, что выпили. И вопросов никаких.
все зависит от вида работ и их неотложности
умные люди, вечеров, на рабочие звонки не отвечают, чтобы потом не ломать себе голову