Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вчера замесил тесто, положил в холодильник, а сегодня оно потемнело. Почему и это нормально?

-= FreezeFlame =- Ученик (195), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
да
Лучший ответ
Ejevika Просветленный (42135) 13 лет назад
а тесто вы предварительно как поставить в холодильник завернули в целофан?
Остальные ответы
Nата li Я Гуру (4837) 13 лет назад
Я тесто заворачиваю в пищевую плену, можно вместе с миской или тарелкой... Все нормально.... Может у Вас оно подсыхает??? Или в нем должен быть какой то ингридиент меняющий цвет при контакте с воздухом... Но я что то такого не придумаю.... (разве, что яблоки)
Сама, если остается тесто для пиццы, храню в пленке и в морозильнике. (можно даже несколько дней).. Все нормально. Правда свежеее все равно лучше.
tyz gj Мастер (1288) 13 лет назад
может так верхний слой подсох или картоф. крахмал добавляли. смотря из чего тесто.. . да
Темникова Анастасия Знаток (353) 13 лет назад
Такое бывает. Мука хоть и вся высшего сорта, а у разных производителей, да и в разных партиях у одного производителя, может обладать разными свойствами. Возможно вам как раз попалась с повышенным содержанием каких-нить каротиноидов или еще чего.. . не пугайтесь, на качестве это обычно не сказывается, тем более на домашней кухне на такое вообще можно не обращать внимание.
Нина Антонова Знаток (387) 13 лет назад
Грибы поселились, развелись. Это не опасно.
милая Знаток (402) 4 года назад
нет, думаю, что это процесс окисления.. произошёл, в тесте был кефир, одно яйцо и сода с мукой!!
Похожие вопросы