Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отправление писем по России

Bazzilic Знаток (319), закрыт 14 лет назад
Интересует процесс отправки письма по России. На сайте Почты России указано, что стоимость отправления зависит от веса конверта с содержимым. И действительно, когда приходишь на почту, чтобы отправить что-либо, все клаудт в конверт и взвешивают, после чего оплачивается по весу.

А как учитывается вес, если я заранее куплю конверты и письма буду кидать в почтовый ящик? Вроде, по конверту нельзя понять, оплачен вес или нет - там же напечатана марка уже. В общем, проясните, пожалуйста, это вопрос для меня!
Лучший ответ
Magica Мыслитель (7086) 14 лет назад
письмо уйдет, если его вес не будет превышать, если не ошибаюсь, 20 грамм. Это общий вес конверта + двойной лист бумаги. Если будет толстое, его взвесят, и в случае "перевеса" возвратят вам с пометкой доплатить. Во всяком случае, мне возвращали.
Остальные ответы
Culture Nyjah Мастер (1022) 14 лет назад
Так в ящик вы сможете опускать только простые письма. Если вы набьете конверт так, что он будет трещать по швам, то оператор-приемщик во время обработки/штемпелевки увидит это и тправит конверт вам обратно, с пояснением сколько вы должны доплатить. Так что почту вы вряд ли сильно обманете :)
Лев Иванов Гуру (2831) 14 лет назад
на этих конвертах стоит марка на максимальный вес по России, если вес превышен значительно - вернут в обратный адрес
Похожие вопросы