Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самые сложные музыкальные произведения из классики для фортепиано? Типа что для пианиста вершина ?!

Дато Туташхия Гуру (4062), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Мудрец (18364) 13 лет назад
Есть сложные произведения в техническом плане, а есть в художественном. И зачастую эти вершины не совпадают. Считаются очень сложными технически Лист и Барток. В плане художественном некоторые исполнители отдают вершину мазуркам Шопена, Трансцендентным Этюдам Листа, а также импрессионистам - Дебюсси и Равелю.
Дато ТуташхияГуру (4062) 13 лет назад
Я думал почему Бартоком все умиляются?
Татьяна Мудрец (18364) Это на большого любителя, как, например, живопись Ренуара. Согласны?
С 8 Марта ! Желаю получить много цветов и подарков!
Татьяна Мудрец (18364) Благодарю.
Остальные ответы
=^^= Профи (737) 13 лет назад
оооу ну не знаю НО. У меня есть цель к которой я буду стремиться в течении года - учить "Theme piano" Акиры Ямаоки чтобы сыграть его на своем выпускном в муз школе
доця спрашивала недавно почемунет женщин компазиторв?Я кроме Пахутовой не мог вспомнить!Теперь Акиру Ямаоки буду знать!
=^^= Профи (737) это мужчина )))японец
Марина Белая Мыслитель (7429) 13 лет назад
Концерт для фортепиано с оркестром. Или трансцендентальные этюды Ференца Листа.
Аданте (Лунная Соната) для 7 летней девочки сложно ?Как проверить ее подготовку?
Марина Белая Мыслитель (7429) Если девочка 7 лет уже умеет неплохо играть на фортепиано, если она может разобрать нотный текст с четырьмя диезами при ключе, если правой рукой она может взять октаву на белых и черных клавишах - пусть попробует.
Наталья Успенская Мыслитель (7272) 13 лет назад
Традиционно технически сложен Лист. Но и сонаты Скарлатти, и Рахманинов тоже хороши - "Кампанелла" и т. . Шостаковича играть сложно, Шопен требует хорошей техники и элементарно хороших больших рук. Обычно хорошие пианисты писали сложную технически музыку (Прокофьев не исключение, кстати) . Но вершина - все равно Моцарт. Потому что когда фактура прозрачна, за нею НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ! Я на конкурсах выигрывала за счет композиторов ХХ века - наворочено, есть за что огрехи спрятать. А вот в фитюльках миниатюрных просто некуда деваться, когда тихо и три ноты. Слушайте Владимира Горовеца - вот вершина виртуозности!!!!
Я так поял чем больше звуков-клавш нажимается ,тем не заметнее становятся ошибки!И выигрывали,поому что никто толком из жюри не знал этих роизведений!Вот типа как у этого японца из первой переписке!
Наталья Успенская Мыслитель (7272) Чем громче музыка играет и чем больше хаоса в аккордах, тем проще. Когда жюри знает музыку как свои пять пальцев, это одно. Когда звучит произведение, в котором каждый аккорд состоит из 25 нот - там одна-две не те проскочат. А если звучит современное незнакомое произведение - можно вообще фантазировать. Но это грех, однако! Учить надо тщательнЕе, как Жванецкий говорил, вот и все.
Наталья Свидерская Знаток (375) 8 лет назад
Я думаю что в техническом плане это ,,смерть пианиста"
Алексей Радченко Знаток (416) 7 лет назад
Почти у каждого композитора-пианиста есть виртуозные вещи для фортепиано.
Но первое место (по виртуозности) я бы отдал не трансам Листа и даже не "Исламею" Балакирева.... наиболее трудной пьесой, по мнению многих пианистов, является "Скарбо" Равеля. Вообще у Равеля много дико трудных вещей. Ещё у Метнера есть "грозовая" соната. Там тоже нужна фантастическая техника.
Александр Евстифеев Ученик (125) 7 лет назад
Играл полифонии, фуги Баха, сложность довольно высокая!
леоматик лео Мудрец (14439) 7 лет назад
Для меня самое сложное - полет шмеля
Ева Шестакова Ученик (114) 7 лет назад
He, ну вообще самым сложным считается Рахманино-"Произведение для шести пальцев"
Карина Позднякова Профи (534) 6 лет назад
Для меня, например, это произведения Рахманинова. В том числе "Концерт №2 для фортепиано с оркестром". В плане музыки выучить это произведение - моя мечта!
Рамиль Абзалимов Ученик (215) 5 лет назад
Самым сложным произведением считается Третий фортепианный концерт с оркестром Сергея Рахманинова.
Константин Крылов Ученик (114) 4 года назад
Бетховен. Хаммерклавир. 29. Сложнее ничего, наверное, нет.
Наблюдатель х Знаток (282) 4 года назад
Вершины нет, всегда есть к чему стремится. А так: некоторые произведения Грига, Чайковского, Галуппи, Баха, Шопена, Скарлатти являются чрезвычайно сложными. Мой совет: Хотите увидеть «самый пик», посмотрите требования к поступлению в консерваторию.
Алексей Голиков Ученик (174) 3 года назад
а La Campanella Никколо Паганини??? Или все из участвующих его смогут съиграть???)))
Artashes Torosyan Ученик (137) 2 года назад
Думаю что самые сложные произведения для фортепиано это 2 ой этюд Шорена- 4 ый этюд Шопена-некоторые сонаты Моцарта (тиею ввиду не мощь и темп а прозрачность четкость и точность) У меня нормально получались Геротка Кампанелла я их не считаю из самых самых сложных! А вообще сложносьб тоже индивидуально!! Можно облегчить через темпы через другие хитрые вещи! Я например очень люблю левую педаль особенно если играешь на таких инструментах как Эстония. которая как я помею ни в какаих пристижных залах не стоит а люблю Блютнер
Похожие вопросы