Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Все мы знаем, как выглядят металисты\пунки\рокеры\альтернативщеги.. А вот как должен выглядеть Блюз рокер??))

....Я имею ввиду чисто визуально, образ))
Что может отличить блюз рокера к примеру от образа Хэви метал рокера?

Дополнен

Картинки приветствуются)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Привет)) Ну например --как я (см .аву) (шютка) Если серьёзно --главный отличительный атрибут блюзмена-шляпа (у меня нет шляпы поэтому комплексую что я выгляжу не как блюзмен а скорей как рокер-металлист) Касательно именно блюз-рокеров--то тут особой униформы нет (внешний имидж не считается важным поэтому каждый выглядит кто как взависимости от возраста) НО!! ! Есть исключения --например группа ZZTOP--яркий имидж "бородачей их Техаса"сыграл не последнюю роль в супер успехе этой группы и в общем то задал"шаблон"--как должен выглядеть блюз-рокер из Техаса 9по крайней мере) --тёмные очки, шляпа -котелок и борода которую в трузеля можно заправить))) Хотя например С. Р. Воэн (тоже техасец) вполне обходился шляпой и плащом (тоже атрибут блюзмена) Среди блюз-рокеров много и дядек средних лет--хайрастых рокеров и обычного вида коротко стриженных и даже лысых дядек и убелённых сединой старцев (которым просто уже не идёт замарачиваться на имидже)
Вообще архетип--блюз рокера это Эрик Клэптон и. . Е. Маргулис (Машина Времени) (которого кто -то помню в ответах долго обвинял в плагиате имиджа у Клэптона--сколько я диспутировал в коментах) Но последний весьма точно обрисовал образ блюзмена в своей песне про "друга который лучше всех играет блюз"Большинство блюз-рокеров но на сцене одеты не броско но некоторые иногда могут позволить себе яркие"попугайские" наряды как Джо Уолш (экс Иглз и Джеймс Гэнг )даже растаманские прикиды (что лично меня слегка раздражает) А шляпу я себе куплю обязательно)))) (как только деньги будут) Чем более убитый вид --тем блюзовее )) P.S.--покойный увы Гэри Мур--вполне эталон нормального блюзркового имиджа

Источник: "Но за то мой друг лучше всех играет блюз"
Оракул
14лет
Высший разум
14лет

Я лично считаю что стереотипы вообще не для рок-музыки и поклонника этой музыки. Не думаю что какой-либо образ (особенно в одежде) для рокера является важным.
И тому масса примеров: девушка в коктельном платье и в туфлях на шпильке слушает трэш-метал, а дяденька "а-ля крутой байкер" обожает блатнечёг: -))
Образ я думаю совсем не важен и поэтому подобрать картинку неверно не смогу... так как реально вижу рокеров "в образе" только на концертах и фестивалях... в обычной жизни все по-другому.

Гений
14лет

Думаю, что блюзмэн должен быть голым перед зрителем, то есть абсолютно открытым, чтобы никто и не заметил, во что он одет. Это шаман, а следовательно он должен загипнотизировать зрителей, и они сами начнут раздеваться) Я имею в виду духовно)

Источник: Я ваш Гуру))))
Просветленный
14лет

Посмотрите легендарный американский фильм "Crossroads" ("Перекрёсток") и там приведёны пара хороших примеров того, как должен выглядеть настоящий блюзмен.