Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

криветками что вкусненького вы готовите???

alena gaidarli Гуру (2904), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
петровна неважно Просветленный (29381) 13 лет назад
самый простой,но необыкновенно вкусный способ сварить креветки - в глубокую сковороду положить креветки,залить 0,5 светлого пива(никаих специй и соли) и дать закипеть,выключить,от души сбрызнуть лимоннымсоком и мммммм!!!!))))))))))))

салат по-истине королевский:сваренные креветки (1кг)очистить,сыр(только пармезан!!!)натереть на мелкой терке и дать 30мин подсохнуть на воздухе,200гр слабосоленой семги нарезать кубиками 0,5см на 0,5см,перемешать,заправить оливковым майонезом.подавать можно как самостоятельное блюдо либо на тарталетках,украсив красной икрой.

китайский суп с креветками:очистить 20 креветок(на 4 порции),в сковородке растопить креветочное или икорное масло 1ст ложку,положить в него мелконарезанную луковицу,дольку чеснока,чайную ложку тертого имбиря,перчик чили и чешую с головами креветок,обжарить до приобретения луком золотистого цвета,залить 1литром воды,после закипания бульон тщательно процедить и посолить по-вкусу;из 2х яиц ,1ч ложки соевого соуса ,1 ст ложки воды и 1 ч ложки крахмала приготовить очень тонкий омлет,остудить и нарезать в виде лапши;свежий огурец нарезать соломкой(либо 1 крупный,либо 2 небольших),зеленый лук мелко нашинковать;2 мин подержать в горячей воде стеклянную лапшу(тонкая из рисового крахмала),нарезать ее ножницами;в горячий бульон кладем креветки,лапшу,омлет,огурцы и зел лук.приятного аппетита!
Остальные ответы
mouse Мастер (2153) 13 лет назад
Жюльен с креветками и грибами. Грибы обжарить, выложить в кокотницы, сверху - креветки (можно наоборот, но так - красивее), залить все 33% сливками и посыпать пармезаном - в духовку или под гриль. Изумительное блюдо!
Slava Tokarenko Мыслитель (9522) 13 лет назад
Креветки жареные в тесте

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вареных креветок - 800 г
- лимонной кислоты - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки

для теста:

- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.

Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты, а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.

Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу. .

Маринованные креветки в беконе

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- королевские креветки - 15 шт.
- кусочек имбиря (мелко нарезать)
- чеснок - 2 зубчика
- жидкий мед - 60 мл
- соевый соус - 30 мл
- бекон - 8 ломтиков
- растительное масло - 30 мл

для соуса:

- майонез - 175г
- зелень кинзы - 30 мл
- цедра - 1 лайма
- сока лайма - 15 мл
- соль и молотый черный перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-1,5 часа - не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (чтобы она не обгорела) . Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 мин. - до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.

Идеальная закуска для домашнего фуршета.

Жюльен из креветок

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- креветки - 200г
- вареный рис - 100г
- шпинат - 100 г (или цветная капуста -150 г)
- шампиньоны - 100г
- лук репчатый - 1-2 головки
- соль - по вкусу

для соуса:

- мука пшеничная — 1 ст. л. с верхом
- бульон креветочный
- молоко
- яйцо (желток) -1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки) . Бульон не выливать, т. к. он используется для приготовления соуса.

Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.

Салат с креветками, перцами, помидорами и оливками

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 380г
- зеленая фасоль - 380г
- лук репчатый - 1 шт.
- красный и желтый перец - по 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кочан салата - 1 шт.
- маринованные креветки - 300г
- оливки - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- красный винный уксус - 3-4 ст. л.
- оливковое масло - 130мл
- смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) - 3 ст. л.
- соль
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, сдобрить солью и молотым перцем. Дать настояться.

Отварить картофель (10-15 мин. ) и фасоль (4-6 мин.) , остудить и тонко нарезать. Порезать лук и перец тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца разделить на чет
Иркон Профи (776) 13 лет назад
Салат с авокадо. Креветки отварить и почистить, порезать авокадо, порубить яйца, крупно нарвать листья салата, добавить оливки и заправить майонезом или соусом для салатов (напр., Кальве) Оч-ч-чень вкусно!
Евгешка Гений (77136) 13 лет назад
КРЕВЕТКИ "ФРИ"
6 крупных креветок,
15 г томатной пасты,
1 г соли,
20 г сахара,
1 г глютамата натрия,
10 г вина (или коньяка) ,
2 г уксуса,
1 г имбиря,
1 яйцо,
50 г крахмала,
500 г растительного масла {для фритюра) ,
черный молотый перец по вкусу.
У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить) , ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в части соли, вине, глютамате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус, перец, немного крахмала, соль, вино и глютамат натрия, влить в миску 50 г воды и хорошо перемешать.
Сковороду или кастрюлю с маслом поставить на огонь, нагреть до 170° С. Каждую креветку отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный соус. непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить креветки.

КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.

ЖУЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ
мороженые креветки - 200 г
репчатый лук - 1 большая
молоко - 60 г
сливки - 100 г
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 г
соль, перец, мускатный орех
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!! ! делаю целыми! ) и слегка обжариваем. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Я смешиваю сыр немного с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается!

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ
80 г креветок, 25 г свежего имбиря, 25 г кунжутного (оливкового) масла, 10 г рисовой водки, 150 г соевого соуса, 65 г зеленого лука, 25 г столового уксуса, 2,5 г концентрированного куриного бульона.
Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус ( 125 г ) подать отдельно.

ФОРЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
форель - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков
Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките.
Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на
Stone Мыслитель (9531) 13 лет назад
Креветки по тайски.
1 кг очищенных крупных (королевских) креветок
1 банка кокосового молока
200 мл сливок 20%
8-10 зубчиков чеснока
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 ч.л. приправы для морепродуктов

Дольки чеснока порезать и быстро обжарить до золотистого цвета на разогретом масле. Добавить креветки, соль, специи. Залить кокосовым молоком, смешанным со сливками. Довести до кипения, не накрывая крышкой, немного выпарить (3-5 мин.) Можно добавить зелень.
Виктория Гуру (3501) 13 лет назад
Обычные отварные креветки да с пивком, просто волшебно.
Похожие вопросы
Также спрашивают