Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие у вас имеются хитрости, чтобы утка, запеченная в духовке, не была сухой?

Elka Мыслитель (8425), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Гуру (4617) 13 лет назад
Самый верный способ переодически поливать жиром, который из неё вытапливается и собирается на противне. Плюс у вас будет аппетитная золотистая корочка.
Остальные ответы
Светская ЛЬВИЦА Гуру (4703) 13 лет назад
смазать её мёдом, и вымочить в белом вине - сутки.
Азат Галеев Гуру (2848) 13 лет назад
Слыхал посуду с водой на дно кладут.
Татьяна Вереск Ученик (129) 13 лет назад
запекать в фольге, за 15 мин до готовности дать жару и снять фольгу с верха
ElkaМыслитель (8425) 13 лет назад
А сколько примерно времени для приготовления надо (в духовке)?
Сандерка Мастер (1682) 13 лет назад
Ммм, мы с бабушкой так утку готовили наподобие сочных куриных ножек - клали в специальный пакет (рукав) для запекания и завязывали. И ещё в противень немного воды наливали
Кэп Просветленный (47233) 13 лет назад
можно обернуть её в фольгу а можно просто смазывать её сливочным маслом (или растопленным жиром) что бы корочка была коричневой и не сухая.
Музыка души... Мыслитель (7713) 13 лет назад
Посоли, поперчи разделанные части
сложи все в 1,5 или 2 литровую банку
сверху накрой металической консервационной
крышкой, предварительно сняв с нее резинку
и ставь в духовку на 2часа на самый медленный огонь

сочная вкусная птичка будет)))))
Елена Дьякович Мыслитель (5020) 13 лет назад
В уточку (курицу) засунуть яблоко сочное. Белое мясо становится понежнее и сочнее
Татьяна Гехт Мастер (1800) 13 лет назад
Поливаю соком который образуется при жарке в духовке
Похожие вопросы