Как называется такая яичница? (описана далее)
меня когда то свекровь научила и название говорила , но я забыла - жарится на сковороде много лука, с горкой, после того как он станет мягким, добавляется немного томат для окраски и прикисления, солится, перчится, ложится лавровый листик и сверху заливается яйцами, огонь убавить. яичница будет готовой как только белок станет белым
ДополненПОМНЮ НАЗВАНИЕ БЫЛО ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ, КАКОЕ ТО ФРАНЦУЗКОЕ, НЕ ПРОСТО ЯИЧНИЦА, ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДАВ НА СТОЛ НАЗВАТЬ ТАК КАК КОГДА ТО СВЕКРОВЬ ПОДАЛА БЫЛО ВКУСНО ЕЩЁ ДО ТОГО КАК ЕСТЬ НАЧАЛИ)))))
Наверное вкусно!! ! названия не знаю... одна из яичниц, видимо.... А я люблю с болгарским перцем и помидорами яичницу... такой аромат... лета!!!!
отрава
Может быть шакшука?
Шакшука (яичница на тушеных овощах)
Ингредиенты: Яйцо – 4 шт. , лук репчатый – 2 шт. , чеснок – 2 дольки, помидоры – 500 г, сладкий болгарский перец – 2 шт. , перец чили – 1 шт. , соус чили – 1 чайная ложка, растительное масло – 2 столовые ложки, перец черный, сахар – щепотка.
Метод приготовления: Лук мелко порезать. Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский перец порезать кубиками, чили – колечками. На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук. Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут. Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.
так и называется наверное, яичница с луком и помидорами)))
Глазунья... Вы придурки! Один только верно сказал - шакшуку это!