Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А вам не кажется,что ваши нынешние проблемы- полная чушь по сравнению с тем,что испытали люди во время войны?

Дон Ростов Оракул (72950), закрыт 13 лет назад
И отношения были намного искренней,потому что любой день мог быть последним.
Дополнен 13 лет назад
Игорь,при чем тут сталкивание лбами?Просто хочу,чтобы те,кто считает,что им очень плохо,сравнили своё положение с тем,что было тогда,авось полегчает.
Лучший ответ
) Искусственный Интеллект (198665) 13 лет назад
Не могу без слез смотреть на стариков в эти майские дни.... Ведь они были совсем юными девчонками и мальчишками тогда, гораздо моложе нас, нынешних... И жизни свои отдавали безстрашно, не думая о будущем своем, а думая о нашем.... Один мой дед похоронен в Польше, а второй был репрессирован, выслан без права переписки. И только много лет спустя семья узнала, что он был расстрелян через два дня после ареста. Слезы душили, когда я узнала об этом.. . и совсем недавно, потому что эта тема всегда была запретной.
Думаю, многие согласятся, что тогда все было по-другому: и люди добрее, и отношения между людьми были более искренними, и ценности в жизни другие были.
Пусть земля им будет пухом, мы многим им обязаны!
С Великой Победой тебя!
Остальные ответы
Julija A Мыслитель (5691) 13 лет назад
Каждому своя судьба.
Пользователь удален Мастер (1659) 13 лет назад
Да, конечно. Как послушаю какой кошмар пришлось пережить людям в те страшные годы сразу перестаю хныкать из-за всяких мелочею типа сломанного ногтя. Главное чтобы их подвиг не был забыт!
Пользователь удален Профи (970) 13 лет назад
конечно это так....но у нас своя жизнь
none Мастер (1181) 13 лет назад
а вам не кажется, что ваши проблемы - такая же чушь?
Designer Мастер (1864) 13 лет назад

кажется очень, даже кажется...
Alishra Знаток (405) 13 лет назад
Да согласна! Слава Богу, что родилась в другое время и не увидала ужасы того времени, не войну не голодовку…
Пользователь удален Профи (540) 13 лет назад
Конечно! А ещё люди чувствовали сплоченность перед лицом врага. Вот мы сейчас думаем:ой, у мя дипрессия, все плохо, объявляю голодовку, пусть все сочувствуют. А в 1941-1945гг. наши люди ели меньше, чем сейчас бомжи и при этом смогли противостоять сильнейшей на тот момент армии мира!!!!
Возмутитель спокойствия Гуру (4277) 13 лет назад
Абсолютно согласен!
Однако, и зацикливаться на том, что то, что было тогда – это ДА! А то, что теперь – мелочи жизни тож не след!
Зато тогда было яснее: вот он враг!!! И терпели лишения – знали ради чего. И кто в животном ужасе спасался – тоже знали отчего. Сейчас сложнее сделать выбор: что важно, а что – нет. Те, кто теперь знает, чего хочет – тоже способен не есть – не пить – не спать. Но где взять такую благую цель? Очень многие на перепутье... Вот этим наше время тяжелее.
Не умаляя ценности тех времен ни в коей мере, не уставайте благодарить отстоявших свободу. Но не превозносите их за счет нынешнего поколения. Нам тоже есть что решать, и будущее совсем не в меньшей мере от нас зависит!
Suric Гуру (4161) 13 лет назад
Согласен с вами коллега. Отдаю дань уважения ребятам и мужчинам, которые проливали свою кровь на войне, пока мы хорошо чесали языками и т. п. Сам лично знаком с ребятами прошедшие Чечню. Люди совсем забывают, чего стоит наша с вами свобода и совсем забывают, что враг не дремлит и в любую минуту може напасть. И тем более не задумываются, что первый удар примет на себя ребята в военном комуфляже. Всем хорошо здесь и сейчас, а проблемы других их не касаются. Кого-то больше беспокоит в каком платье или костюме выйти на корпоротив.. . Максимально отстраняться от всего, такая политика всех устраивает - печально, но это наша реальность...
Наталья Профи (872) 13 лет назад
Людей во время войны поддерживала вера в светлое будущее, любовь к Родине. А нынче любовь заменил секс, будущее туманно, понятия честь, доблесть, верность исчезают, искренность считается глупостью...
Елена Знаток (443) 13 лет назад
Особенно в преддверье 9-го мая кажется
Evgeniya Просветленный (24559) 13 лет назад
всё познаётся в сравнении....и мне кажется, что война - это вообще отдельная тема, не поддающаяся сравнениям с мирной жизнью.
Рысь Просветленный (40105) 13 лет назад
В каждом времени - свои проблемы... Не дай Бог, сечас было бы что-то в том же ключе, народ наш тоже бы не растерялся...
GALLA Гуру (3971) 13 лет назад
у каждого поколения свои проблемы, но я преклоняюсь перед людьми которые испытали на себе весь ужас войны и дай Бог нам и нашим детям не познать никогда этого кошмара.
дмитрий марков Профи (761) 13 лет назад
каждому времени свой геморой(карма) ,а честь,доблесть,верность вечны-наталья не права(женщина!)
Пользователь удален Ученик (199) 13 лет назад
Любые проблемы во все времена - суета..

Замечу, что и сейчас любой день может стать "последним". Перебеги шоссе в час пик на красный свет..
Кукольник Искусственный Интеллект (131199) 13 лет назад
НЕ ЗНАЮ!!! Это меня мучает :(((( Моя подруга защитница Москвы, артиллеристка показывает фото тех страшных лет: Ленинские горы, состязания по лыжам среди военных. Красивые, молодые, весёлые. И она говорит, что чувства сегодняшней безысходности тогда не было. Или ещё вот: на Павелецкой завод шампанских вин "Корнет". И табличка "Открыт в 1942 году". Как это???
Leo Мыслитель (7491) 13 лет назад
Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри, не вы... Для того и жили, не сдавались люди, чтобы мы жили хорошо. У них идея была, цель. А у нас нет ответственности перед потомками. Мы слабы духовно. Да и физически. Живем только для себя. Эгоисты. Стыдно. Но не поздно. Задуматься, измениться. Стать добрее. И ЖИТЬ . Ради будущего.
Похожие вопросы
Также спрашивают