Подскажите подробный рецепт салата "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ"??
Вариантов этого салата очень много, вот некоторые, выбирайте на свой вкус:
Салат "Мужские слeзы"
Мясо (говядина) 250 гр, сыр твeрдый 100 гр, лук зелeный 5 -6 стрелок, майонез (по вкусу) , соль (по вкусу)
Мясо отварите и нарежьте поперёк волокон. Сыр тоже нарежьте как мясо ломтиками. Лук измельчите и добавьте в салат. Добавьте майонез и всё перемешайте.
Салат "Мужские слeзы"
1 кг. говядины; 2 средние луковицы; 3 шт. картофеля; 5 яиц; 1 средний гранат; майонез; маринад ( 1 ст. холодной кипяченой воды, 3 ст. л. яблочного или 9% столового уксуса, 1 ст. л. сахара)
Мясо, картофель, яйца сварить и остудить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, залить маринадом и слегка помять. Через 10-15 мин. маринад слить, лук отжать. Если получился слишком кислый, можно промыть в холодной воде в теч. 30 -60 сек. и снова отжать. Зерна граната очистить от кожуры и перегородок. Мясо порезать тонкой соломкой, картофель натереть на крупной терке, яйца натереть на мелкой. Уложить слоями в салатник с широким дном и бортом ~ 10 см. в таком порядке:
мясо - майонез - лук - картофель - майонез - яйца - лук - мясо - майонез - зерна граната.
Мясной салат «Мужские слезы» .
150 г отварного мяса, 200 г картофеля, 2 луковицы, 50 мл уксуса, 100 г майонеза.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать так же. Лук нарезать полукольцами и вымачивать в уксусе 3 часа. Уложить слоями: картофель, говядину, лук. Каждый слой салата полить майонезом, украсить яичным желтком и зеленью.
Салат "Мужские слeзы"
Печень говяжья, оливки без косточек, лук репчатый (среднюю луковицу) , майонез, соль по вкусу.
Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности, охладить и нарезать эти обжаренные куски как на бефстроганофф.
В этой же сковороде обжарить лук, предварительно порезав его полукольцами. Оливки нарезать кружочками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Салат "Мужские слeзы"
отварное мясо - 300 г, твердый сыр - 200 г, яйца - 3 шт, репчатый лук - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, лимон - 1/2 шт, соль - по вкусу, майонез - по вкусу
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Потом процедить лук через дуршлаг и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Затем натереть на крупной терке яйца и сыр. Орехи залить кипятком. Затем процедить через дуршлаг и снять с них пленочку. Измельчить. Выложить салат в глубокую салатницу. Посолить по вкусу. Смазать каждый слой майонезом.
1-й слой: мясо; 2-й слой: лук; 3-й слой: яйца; 4-й слой: сыр; 5-й слой: орехи.
Салат "Мужские слезы"
Печень (телячья, куриная) ; лук репчатый; огурец соленый (маринованный) ; оливки без косточек; соль; перец; зелень (укроп) ; майонез.
Печень нарезать соломкой и обжарить, дать остыть и добавить заранее пережаренный лук (нарезанный полукольцами) . После добавить маринованные огурцы также нарезанные соломкой и оливки (кружочками) . Добавить специи и зелень, заправить майонезом.
Салат "Мужские слезы"
Карбонад или бекон или ветчина 300 г, яйца 2-3 шт., шампиньоны 400 г, сыр твердый 250 г, отварная картошка 2-3 шт., чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 100 г, майонез 150 г.
Салат делается слоями. Мелко режем мясо. Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем. Грибы обжариваем, остужаем, утрамбовываем. Легкий слой майонеза. Тертый сыр, майонез, утрамбовываем. Отварную картошку натираем на терке, утрамбовываем. Легкий слой майонеза и добавляем чеснок. Верх посыпать грецкими орехами.
Салат "Мужские слезы"
Тарталетки, сыр 200 гр, огурцы консервированные средние 2 шт, колбаса с/к или салями 200гр, майонез легкий, зелень - укроп
Сыр, огурцы и колбасу нарезать полосками 2 см. Все перемешать с майонезом. Все разложить в тарталетки и украсить зеленью.
Крупно порезать солёные огурцы. Всё.
Сообщение Автор
Салат "Мужские слёзы" 19 Сен 2008 22:22
--------------------------------------------------------------------------------
Состав:
1 отварная куриная грудка (или 200 г отварной телятины, свинины) ,
200 г копчёного колбасного сыра,
3 варёных яйца,
2 крупных луковицы,
уксус, соль, сахар,
майонез.
Приготовление:
Отварное мясо нарезать соломкой, сверху слой маринованного лука (лук полукольцами, уксус, разбавленный водой, соль, сахар - мариновать 20 минут) , сыр натереть на крупной тёрке, яйца на крупной тёрке, майонез. И ещё один такой же слой
Я ела такой: говядина и лук. Говядина тонкими полосками обжарена, скорее даже потушена и чуть обжарена и маринованный лук. Заправлено майонезом. Звучит просто, но вкусно было....
Когда мужчины плачут? Когда закуска есть, а водки нет.
Редька пареная черная в меду
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Очистить редьку, затем промыть и нарезать. Варить около 10 минут в 100 мл кипятка, затем промыть холодной водой и откинуть на мелкое сито. Запах редьки смоется водой.
Растворить в воде сахар и мед, довести до кипения. Варить 10 минут, добавить корки апельсина, и варить еще 10 минут, в зависимости от того, используете вы свежие или сушеные корки. Затем удалить корки апельсина. Продолжать варить под крышкой, пока редька не впитает в себя всю жидкость из кастрюли. Редька должна быть «аль денте» .
Затем добавить молотых грецких орехов и имбиря, перемешать и варить без крышки, помешивая каждую минуту, пока редька не станет золотого цвета. Подать холодной.
1 кг черной редьки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан меда, 1 стакан воды, 100 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка имбиря, корки апельсина по вкусу