Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Странное дело... У меня Тритон иглистый живет уже с сентября 2008 г. Живет толь один тритон, больше никого нет. (Внутри)

Сегодня я обнаружила, что тритон отложил яйца. Но как? Каким образом? По-моему это тритон-самка, но как она могла отложить яйца, если не было тритона самца? Причем яйца такие интересные... шарик, и одна сторона темная, а другая светлая... это точно яйца... Но откуда? Вот похожее фото...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Собрать икринки трубочкой (сачком) и в отдельный аквариум с сильной аэрацией (воду немного подсинить метиленовой синью) . У меня тоже на той недели самка отметала, сейчас уже зашевелились на дне авкариума и превращаются в вытянутых мальков.
Только вот странно как икра появилась у самки без самца? Из икры без самца врятли что получится. Раньше не сталкивался с этим. Надо будем просмотреть литературу по тритонам.

Профи
14лет

наверное они долго ходят беременными. И твой тритон был уже беременный, когда ты его взяла. или просто гермафродит.

14лет

не только самки тритонов без самцов икру метают. Однако она как правило не оплодотворена, поэтому икра не жизнеспособна.
При инкубации икру лучше не беспокоить, а просто производителей отсаживать. Что к стати проще.

Высший разум
14лет

Партеногенез у амфибий известен, Нобелевской за ваше "открытие" не дадут. Инкубируйте теперь икринки. Удачи!