Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить мясо (край) ?

Светлана Швецова Мастер (1092), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 16 лет назад
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
Соль, перец
Яблоки 2 шт
Специи
Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 кг свинины или говядины
картофель
4-5 головок лука
майонез
соль
перец
специи по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками и отбить.
Лук нашинковать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками. Половину картофеля уложить на лист, посолить, поперчить и добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель, снова посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов до готовности.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

АНТРЕКОТЫ С ГРИБАМИ
4 антрекота
соль, перец
растительное масло
сметана
кетчуп без добавок
чесночная приправа
лук репчатый 2 шт.
шампиньоны 150 г
майонез
тертый сыр
Антрекоты отбить, разрезать пополам, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить куски мяса с двух сторон почти до готовности. Главное условие - не пересушить.
Смазать огнеупорную формумаслом от мяса, переложить куски нашей телятины. На каждый кусочек налить ненмого кетчупа и сметанки, размазать. Есливы хотите, чтобы мяско было поострее - выбирайте острый кетчуп.
Нарезать лук полукольцами, можно просто мелко нарезать и посыпать мяско.
Шляпки шампиньонов нарезать ломтиками и выложить на лук. Поверх выдавить на каждый кусочек мяса с грибами чуток майонеза - это нужно для того, чтобы сыр не подгорал.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку минут на 20. Запекать при температуре 180-200 градусов.

МЯСО "ПО-ЦАРСКИ"
1,2 кг мяса
250 г жира
100 г лука
1 банка майонеза
300 г сыра
Мясо (говядину или свинину) порезать длинной соломкой, обжарить на кулинарном жире (это очень важно!) , выложить на противень. Затем на мясо выложить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками. Затем мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, посыпать сушеной зеленью. Все это залить майонезом и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Все это поставить в духовку и довести до готовности.

ЖАРКОЕ В РУКАВЕ
Порезать картошку, мясо, морковь, лук (кто что еще кладет в жаркое) , бросить в рукав, посолить, добавить каких-нибудь специй и лаврового листа, перемешать (удобно рукой) , закрутить и в духовку на часик. Или полтора. Получается нежнейшее, тающее во рту мясо, всё в собственном соку, ни капли жира, вкусное, сочное. Так же и другоие блюда: голубцы, фарш. перцы, тефтели (только тогда в рукав нужно вливать соус) , птица, рыба, овощи. А чтобы получилась золотистая корочка, в конце готовки нужно немного надорвать рукав.

"БОЖЕСТВЕННЫЙ БАРАШЕК"
Баранина (нога) - 2 шт. Помидоры - 1 кг Баклажаны - 4 шт. Перец сладкий - 4 шт. Яйца - 4 шт. Лук - 1 кг Шампиньоны свежие - 500 г Чеснок - 5 зубчиков
Баранью ногу нашпиговать чесноком и помидорами. Поставить в духовку на 2 часа. Перец почистить, вложить целое сваренное всмятку яйцо и жареные с луком грибы. Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон. Баранью ногу выложить на блюдо, ук
Остальные ответы
LaKomKa =) Мыслитель (7550) 16 лет назад
запечь в фольге, нашпиговав чесноком)))
Мариночка Мудрец (12264) 16 лет назад
Свинина запеченная с горчицей

Вам потребуется:
1кг свинины,
горчица - 4ст.л,
соль, перец.

Кусок свинины (лучше шею или почечную часть) приправить солью и перцем, обмазать со всех сторон горчицей, завернуть в фольгу и положить на противень швом вверх.

Запекать при температуре 200 градусов 2часа.
Slava Tokarenko Мыслитель (9520) 16 лет назад
Отбивные свиные во фруктовом желе

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина - 650-700г
- масло сливочное - 20г
- фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)
- желатин - 20г
- оливки без косточек - 40г
- корнишоны - 80г
- листья салата - 1 пучок
- соль по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.

Буженина, запеченная в тесте

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина - 2 кг
- соль - 1.5 ст. л.
- перец душистый горошком - по вкусу

для теста:

- мука - 2 больших стакана (500г)
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.

Сапсо

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- белокочанная капуста - 500 г
- зеленый лук - 3-4 стрелки
- говядина или свинина - 250 г
- морковь - 3 шт.
- саго - 50 г
- чеснок - 1 долька
- сахар - 2 ч. л.
- перец - 1 щепотка
- мука пшеничная или маисовая.
Инструкции по приготовлению:
Мясо мелко порезать, добавить измельченный лук, сахар, соль, перец и оставить мариноваться на 1 час. Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 минут. Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить ее к мясу, через 5 минут добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости. Саго залить водой и варить отдельно. Суя заправить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сливочное масло.

Подавать сапсо в горячем виде. Рассчитано на 2-3 порции.
Похожие вопросы