Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Люблю мидии. Они вредные или полезные?

дмитрий сидельников Ученик (178), закрыт 13 лет назад
Как их вкусно приготовить? Поделитесь рецептами!
Пользователь удален Ученик (204) 13 лет назад
Полезные!Морепродукты всегда полезные!
ВАЛЕНТИНА ШВЕЦ Профи (938) 13 лет назад
море продукты полезны всегда, а готовить особо их не надо они и так вкусные
Галина Алексеева Мыслитель (6953) 13 лет назад
Поздравляю! Вы настоящий мужчины и половое бессилие ВАМ не грозит. Конечно мидии очень полезны(особено для мужчин). Вообще-то любые море-продукты полезны. Еще советую попробывать устрицы, тоже прекрасное средство для поднятия мужского потенциала. А сколько ВАМ лет?
Андрей Мастер (1576) 13 лет назад
Они полезные- настоящий афродозиак!
Pis Профи (828) 13 лет назад
Морепродукты вредными не бывают. Ну если они свежии, конечно. Я их тоже очень люблю.
галина Профи (621) 13 лет назад
В первый раз их попробовала на юге...в Сочи!!!
Теперь покупаю при любой возможности....
Они очень полезные...и вкусные!:)
♡J'aime A. F. ® Высший разум (105264) 13 лет назад
Мидии (полуфабрикат).
Отварить мидии пять минут. Можно просто залить их майонезом (на полулитровую банку мидий - баночка майонеза), поставить на час в холодильник, если терпения хватит, и подавать гостям любого уровня.
Можно замариновать в слабом виноградном или яблочном уксусе, добавив перца и лаврушки. Поставить в холодильник на сутки, а потом подать к водочке вместо грибков. Можно потушить их в растительном масле на сковороде, а отдельно приготовить соус и отварить рис.
Соусы.
Горчичный - поджарить муку до светлокоричневого тона на чистой сковороде, потом добавить масла и обжарить в этом всем мелкорубленого лучку, потом добавить туда две столовые ложки сметаны - лучше заводской, чтоб не надо было разводить водой, и чайную ложку горчицы. Как побулькает минуты три, будет готово.
Томатный - тот же мелконарезанный лук обжарить в казанке, потом покидать туда нарубленных помидор штучек этак парочку на одну луковицу, посолить, поперчить и подержать на огне минут десять, до некоторого загустения. Подавать лучше не отдельно, а уже смешав мидии с рисом и соусом, да еще и подержав под крышкой минуты три, чтоб пропиталось.
Мидии в вине с овощами. Овощей вдвое больше чем мидий, а конкретно - равные количества морковки, лука и сельдерея. Чистим, режем, припускаем в масле - чуть-чуть, чтоб лук малость потемнел, а морковка размягчилась. Тут кладете мидии, заливаете белым вином, добавляете перца, только не красного, каких-то травок по вкусу - тимьяна, что ли, в общем, решайте сами. Не передержите на огне! Пять минут - и все дошло. Подаете горячим, с холодным вином.
Мидии малокалорийны, богаты микроэлементами, полезны при любой нагрузке - и умственной, и физической...
Источник: Рецепты от Бориса Бурды.
Похожие вопросы
Также спрашивают